0

Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе

Я трачу на приготовление этого блюда, приблизительно: сорок пять минут

Вот перечень продуктов, которые нам понадобиться в процессе приготовления:

  • ·  куриные крылышки – семьсот грамм.
  • ·  соевый соус – сто пятьдесят грамм.
  • ·  кетчуп – сто пятьдесят грамм.
  • ·  лук репчатый — одна штука.
  • ·  острый перец и аджику, добавляете в блюдо, по вашему, по вкусу.

Способ приготовления блюда:

22vvb2v 2 Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе
Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе

С начало нам необходимо приготовить сам соевый соус. Для этого понадобиться: сто грамм соевых бобов, сливочное масло две столовые ложки, осветленный куриный бульон (бульон, пропущенный через сито), примерно пятьдесят миллилитров, мука – одна столовая ложка, соль морская, по вкусу.

Бобы необходимо тщательно отварить. Процеживаем через дуршлаг, после этого перекладываем в металлическую миску и тщательно толкем. Далее постепенно добавляем оставшиеся ингредиенты, и хорошо перемешиваем (до однородной массы), после того как все перемешали, ставим полученною смесь на плиту, доводим до кипения. После прохождения этих процедур, вы получаете великолепный соевый соус, который сами приготовили.

Теперь непосредственно переходим к приготовлению куриных крылышек.

Берем миску или кастрюльку и смешиваем в ней соевый соус, который только что приготовили и кетчуп. Далее берем лук и меленько его режим, после того как порезали добавляем в смесь соуса и кетчупа. Я обычно, кроме соуса и кетчупа, для остроты добавляю аджику. В оригинальном рецепте аджике нет, но так как моя семья любит остренькое, то я соответственно ее добавляя. Блюдо благодаря этому маринаду, получается остреньким и очень вкусным. После этого в готовый маринад опускаем куриные крылышки, закрываем и даем промариноваться где-то три четыре часика (Я обычно мариную около двух часов, семья большая и, к сожалению, времени не хватает).

Теперь берем листик или форму для духовки, смазываем растительным маслом. После этого выкладываем замаринованные куриные крылышки. И отправляем в разогретую до двухсот градусов, духовку приблизительно на тридцать, тридцать пять минут.

Вот в принципе и все, блюдо готово. Приятного аппетита!

Примечание:

Данный рецепт очень простой в приготовление, продуктов у меня, как правило, уходит не слишком много, но блюдо получается до безумия вкусным и аппетитным. Даже мой муж (а он является еще тем привередой) уплетает такие куриные крылышки, только треск за ушами стоит. Да, вот еще что, подобный маринад идеально подойдет как для свинины и говядины, так и для индюшки.

Раздел: Мясные блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss