0

Куриные крылышки «Ароматные»

И снова, мы, обращаемся к одному из популярных мясных изделий, во всем мире. Вы, конечно же, догадали, да это действительно курицы и действительно филе курице, диетическое мягкое и просто великолепное. И ничего удивительного в этом нет, во-первых, куры есть везде, во-вторых, это просто уникальное мясо, так как оно сочетается практически со всеми продуктами. Так что разбег для фантазии, здесь просто необъятен. Сегодня на ваш суд я хочу предоставить «Ароматные» куриные крылышки.

И так для приготовления этого потрясающего блюда, нам понадобиться:

  • Первое, непосредственно сами куриные крылышки в размере пятистах грамм  (можно так же использовать куриные голени, а так же бедер или окорочка, вообще, что вашей душе угодно).
  • Второе, эта мед, трех столовых ложек будет достаточно.
  • Третье, приблизительно семь восемь столовых ложек соевого соуса.
  • Четвертое, это карри, одна чайная ложка.
  • Пятое, сок половины одной второй лимона.

Вроде бы все, можем приступать к самому приготовлению нашего блюда.

22vvb2v 14 Куриные крылышки «Ароматные»
Куриные крылышки «Ароматные»

Берем соевый соус (как его приготовить, я напишу чуть позже) и добавляем в него мед, после этого тщательно размешиваем, до однородной массы.

Далее добавляем карри, и снова хорошо перемешиваем.

Сюда же выдавливаем половину лимона (лимонный сок) и опять все размешиваем.

Теперь берем крылышки курицы, промываем их и высушиваем, после этого заливаем нашим маринадом и убираем в холодильник на три четыре часа (я обычно ставлю на ночь и на балкон).

После того как время маринования прошло, разогреваем сковороду с маслом на сильном огне и убавляем огонь. Выкладываем сюда наши замаринованные крылышки и обжариваем до полуготовности со всех сторон (соус пока не трогаем). После того как крылышки обжарились и приобрели золотистый цвет, заливаем их маринадом, в котором они мариновались и жарим под крышкой на протяжении пятнадцати – двадцати пяти минут.

Блюдо готово, на гарнир, рекомендую картофельное пюре. А сейчас, как и обещала рецепт, соевого соуса.

С начала я расскажу вам, как можно быстро и легко приготовить соевый соус в домашних условиях. Он понадобиться для приготовления нашего блюда.

Нам понадобятся:

  1. Соевые бобы;
  2. Масло сливочное;
  3. Осветленный куриный бульон (бульон, пропущенный через сито);
  4. Мука;
  5. Соль морская.

Бобы необходимо тщательно отварить. Процеживаем через дуршлаг, после этого перекладываем в металлическую миску и тщательно толкем. Далее постепенно добавляем оставшиеся ингредиенты, и хорошо перемешиваем (до однородной массы), после того как все перемешали, ставим полученною смесь на плиту, доводим до кипения. После прохождения этих процедур, вы получаете великолепный соевый соус, который сами приготовили.

Вот и все. Приятного вам аппетита!

Раздел: Мясные блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss