0

Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Любая уважающая себя женщина когда-нибудь сталкивается с такими проблемами: как накормить своих домашних вкусно, но что бы это было не особо дорого и без хлопот? А самое главное: как накормить любимого мужа, чтобы тот был довольным и сытым? Я нашла ответы на эти вопросы, и теперь хочу поделиться с вами этим простым в плане приготовления решением, предназначенным для ужина в кругу семьи.

Сегодня на ваш суд предоставляю еще одно блюдо из курицы, а точнее из ее ножек. Для начала перечислим и подготовим необходимые продукты для их приготовления.

А понадобиться нам следующие продукты:

  • Первое, примерно один килограмм бедер курицы (можно заменить их окорочками).
  • Второе, эта сто пятьдесят грамм любого твердого сыра.
  • Третье, это семь – восемь столовых ложек майонеза (заметьте не сметаны, а именно майонеза, не стоит их заменять, только продукты переведете).
  • Четвертое, чеснок два – три зубчика (в зависимости от того как вы любите, если поострей можно по больше и соответственно если меньше остроты то поменьше).
  • Пятое, это зелень для украшения.
  • И шестое, это, конечно же, соль.

Вроде бы все, можем приступать к самому приготовлению нашего блюда.

22vvb2v 13 300x242 Куриные бедрышки, запеченные с сыром
Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Первым делом, мы берем сыр, обрезаем все толстые и грубые корочки (если они, конечно, имеются) и после этого режим тонкими пластинками.

Второе, что мы делаем, это берем промытую и подготовленную зелень, далее меленько ее режим. Добавляем в нее майонез и тщательно перемешиваем.

После этого добавляем, туда, пропущенный через пресс чеснок и опять очень хорошо размешиваем.

Теперь берем наши куриные бедрышки (предварительно их надо промыть и просушить), и аккуратно под их кожицу заталкиваем пластинки сыра (так делаем с каждым бедрышком или окорочком, смотря, что вы используете).

После того как вы все это сделали выкладываем бедрышки в специальную форму для запекания (можно использовать глубокий противень), и сверху посыпаем солью.

Следующим нашим действием будет промазывание этих бедрышек подготовленным майонезом с зеленью и чесноком. Когда все процедуры уже позади, мы отправляем наше блюдо в разогретую духовку.

Готовиться такие бедрышки, при температуре сто восемьдесят градусов, на протяжении тридцати пяти – сорока пяти минут (в моей духовке достаточно и тридцати минут, так что все зависит от плиты).

Наша курочка готова. А я желаю вам приятного аппетита!

Раздел: Мясные блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss