Яндекс.Метрика

Куриное рагу с помидорами и луком

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 шт
  • Луковица — 3 шт
  • Зубок чеснока — 5 шт
  • Оливковое масло — 4 столовых ложки
  • Сушеный тимьян — 5 чайных ложек
  • Приправа Орегано — 1/2 чайной ложки
  • Консервированные помидоры — 2/3 банки
  • Горчица — 1/2 чайной ложки
  • Кубик куриного бульона — 370 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Порций — 4 шт.

Куриное рагу с помидорами и луком

Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжаривайте его, пока он не станет мягким и желтоватым.

 

Куриное рагу с помидорами и луком

Нарежьте и очистите чеснок и добавьте его к луку в сковороду. Обжаривайте в течении 30 секунд, помешивая.

 

Куриное рагу с помидорами и луком

Нарежьте кусочками куриную грудку и добавьте в сковородку.

 

Куриное рагу с помидорами и луком

Поперчите и посолите по вкусу

 

Куриное рагу с помидорами и луком

Когда мясо станет белого цвета добавьте консервированные помидоры.

 

Куриное рагу с помидорами и луком

Теперь добавляем тимьян и орегано.

 

Куриное рагу с помидорами и луком

Добавьте немного горчицы и куриного бульона. Затем хорошенько перемешайте.

 

Куриное рагу с помидорами и луком

Доведите до кипения и варите около 15 минут.

 

25 Responses to Куриное рагу с помидорами и луком

  1. Карина:

    очень вкусно

  2. Big:

    привосходно)) надо будет попробывать))

  3. Екатерина:

    люблю простые рецепты! то ,что надо!

  4. alexashapoval:

    Чем -то напоминает «»карри»»

  5. Two:

    а я приготовил))очень вкусно получилось))но по моему лучше не с рисом а с картошкой жареной или пюре))

  6. Вероника:

    Сегодня приготовила, муж как обычно в восторге, мне тоже понравилось, но все равно считаю что приправы ни к чему, только отбивают вкус настоящего мяса….А может с детства папа приучил, что приправляют только завяленное несвежое мясо. А так, такое блюдо можно приготовить из всех залежавшихся продуктов в холодильнике))) и вместо курицы использовать другое полюбившееся мясо.

  7. Наталья:

    насчет приправ согласна…

  8. Яна:

    Спасибо!)

  9. Татьяна:

    здорово!

  10. buka090:

    Мммммммм)))))

  11. roeschach:

    очень вкусно, главное- с томатной пастой(помидорами) не переборщить

  12. buka090:

    Только что приготовила))) с пюре! Вкусняяяяма) вот только я сделала 50% томатной пасты и 50% мелко нарезанных свежих помидоров!)

  13. Оля:

    вчера сделала, был только один помидор, все остальное заменил мне томатный кетчуп Хайнс. И специй меньше чем в рецепте положила и получилось очень вкусно. В след. раз ещё меньше специй положу. И кстати, без бульона, мне кажется он лишний и так вкусно=)

  14. lilu_m:

    приготовила) очень вкусно

  15. Елена:

    ням-ням-ням

  16. way_to_innocence:

    аппетитно выглядит, по-мексикански)

  17. Дарья:

    ))))))))))

  18. Екатерина:

    иду готовить!

  19. Алена:

    а я в это блюдо еще сливки и муку добавляю и перец болгарский.а вместо помидоров- томатную пасту.и со спагетти!оооооч вкусно!

  20. Екатерина:

    только вообще-то лук и чеснок наоборот в последнюю очередь надо, а то там черт знает что получится

  21. Васса:

    знали бы вы какая гадость у меня получилась…

  22. lmary93:

    у меня получилось очень вкусно)

  23. Васса:

    я отныне ненавижу консервированные томаты.они все испортили.буду класть свежие,зажареные с какими-нить добавлениями

  24. Angelancorangel:

    А зачем надо было наливать в большую кастрюлю оливковое масло?

Добавить комментарий