0

Куриное филе под томатным соусом с базиликом

Сегодня я хочу поделиться с вами еще однимуникальным рецептом, приготовленным из филе курицы. А именно, я, предлагаю вашему вниманию «Куриное филе под томатным соусом с базиликом». Данное блюдо, довольно интересное по своему составу, так как состоит из простых продуктов. Оно может помочь вам превратить любой обед в необыкновенный праздник, без особого повода, тем самым сделав его по истине особенным.

Я предлагаю в качестве гарнира для него использовать салаты из свежих овощей, заправленный оливковым маслом, или же отваренный рис.

Вот перечень продуктов, которые гам понадобятся, для приготовления этого кулинарного изыска:

22vvb2v 7 300x217 Куриное филе под томатным соусом с базиликом
Куриное филе под томатным соусом с базиликом

В первую очередь это, конечно же, филе курицы одна штука. Второе эта соль, куда мы без нее. Так же нам необходим черный молотый перец, для остроты ощущения. Немного базилика, буквально два — три листика. Томаты, только что бы они были очень сочными и мясистыми две штучки будет достаточно. Перец болгарский, на ваше усмотрение. немного сахара. Чуточку паприки. Два зубчика чеснока и масло растительное для обжарки.

И так продукты перечислили, можем приступать к приготовлению самого блюда.

Берем болгарский перец, режим его на мелкие кубики, пересыпаем на сковороду и обжариваем в масле примерно две — три минуты.

Теперь берем томаты и обдаем крутым кипятком, после чего снимаем с них шкурку (благодаря кипятку, она снимается довольно таки легко). Помидоры добавляем к перцу и тушим их вместе еще пятнадцать — двадцать минут.

Соус готов, теперь его можно посолить, добавить перца, чуточку сахара, приправить паприкой, мелко порубленным чесноком (в крайнем случае можете пропустить его через пресс), мелко режим листики базилика и тоже добавляем в наш соус, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Отставляем в сторону.

Берем куриное филе, разрезаем его на небольшие кусочки, солим, добавляем перец и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на самом сильном огне с двух сторон, до полной готовности мяса.

После приготовления нашего филе, выкладываем кусочки обжаренного филе курицы его на блюдо и поливаем сверху приготовленным томатным соусом с наличием базилика.

Получается довольно мягкое и сочное блюдо. А так же очень вкусное. В качестве гарнира к этому куриному филе, приготовленному под томатным соусом, идеально подойдут разнообразные овощные салаты. Вы так же сможете просто украсить блюдо овощами, так как оно может быть и без гарнира.

Желаю вам приятного аппетита!

Раздел: Мясные блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss