0

Куриное филе, маринованное в сливках

Сегодня я снова решила порадовать своих домашних, очередным кулинарным шедевром. И как обычно я обращаюсь к курице, а именно к филе курицы. Ведь ни для кого не секрет, что именно с мясом птице, есть уникальная возможность приготовить большое количество вкусных и удивительных кулинарных шедевров. В большинстве народах мира, люди считают, что поистине самым вкусным и мягким мясо, является, предварительно замаринованное мясо. А вот как вы будете это делать, или уже делаете, зависит от вас самих. Лично мне нравиться куриное филе, замаринованное в сливках.

22vvb2v 9 Куриное филе, маринованное в сливках
Куриное филе, маринованное в сливках

Немного повествований и сам рецепт. Куриное филе можно заменить как любой частью курицы, так и вообще взять любое мясо птицы без костей. Этот рецепт пришел в мою жизнь от бабушки. И славиться большой популярностью в нашей семье. Это великолепное блюдо, едят с превеликим удовольствием и мой муж, и наши детки. Хотя раньше они к птице относились с недоверием, но попробовав всего дин раз куриное филе замаринованное в сливках их взгляды сразу изменились. Я предлагаю и вам удивить своих родных, таким великолепным и сказочным блюдом. Тем более много затрат по времени оно не займет.

Вот теперь можно переходить непосредственно к самому рецепту приготовления этого замечательного блюда.

Нам понадобиться:

  • В первую очередь, это само куриное филе (или филе любой другой птицы) – пятьсот грамм.
  • Второе, это непосредственно сливки для маринада, десяти –пятнадцати процентной жирности – двести миллилитров.
  • Третье, сухари панировочные или мука, для обваливания.
  • Четвертое,кунжут, для вкуса.
  • Пятое, это, конечно же, соль и перец, для вкуса.
  • Шестое,непосредственно масло растительное.

Продукты приготовлены, теперь можем смело переходить к приготовлению нашего блюда.

Берем куриное филе, разрезаем его на небольшие ломтики. Солим и перчим эти кусочки. Далее заливаем мясо сливками и отправляем в холодильник на три – четыре часа (я обычно делаю на ночь и выставляю на балкон), делаем мы это для того что бы мясо могло промариноваться. Если у вас нет времени, то можно воспользоваться вакуумным контейнером и замариновать мясо в нем, тогда филе будет замариновано уже через час. После того как мясо замариновано, обваливаем наши кусочки в панировочных сухарях, которые уже перемешаны с кунжутом (если нет таких, то можно обвалять и в простой муке тоже перемешанной с кунжутными семенами). Разогреваем сковороду с маслом растительным. После чего выкладываем, на нее, наше куриное филе. Обжариваем кусочки со всех сторон, по времени это зайдет примерно семь – десять минут.

Приятного аппетита!

Раздел: Мясные блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss