0

Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром

Сегодня мы снова, обращаемся к одному из популярных мясных изделий, во всем мире. Вы, конечно же, уже догадали, да это действительно курицы и действительно филе курице, диетическое мягкое и просто великолепное на вкус. И ничего удивительного в этом нет, во-первых, куры есть везде, быстро растут и за ними довольно легко ухаживать, а во-вторых, это просто уникальное мясо, так как оно идеально сочетается практически со всеми продуктами. Отсюда следует, что разбег для фантазии, здесь просто необъятен. В качестве гарнира, возможно, сделать все что угодно вашей душе. А так же любое куриное филе можно подавать как самостоятельное блюдо. На ваш суд я хочу предоставить филе курицы фаршированное абрикосами и сыром.

И так для приготовления этого потрясающего блюда, нам понадобиться:

  • Первое, это понятно, само филе курицы, сегодня нам его необходимо взять один килограмм.
  • Второе, консервированные абрикосы – восемьсот грамм.
  • Третье, сыр твердый сто пятьдесят грамм.
  • Четвертое, как всегда соль и перец для вкусовых ощущений.
  • Пятое, это непосредственно, специи или смесь для курицы (я использую приправы для курицы Маги на второе) — по вкусу.
  • Шестое, масло растительное.

Теперь, можно переходить к самому приготовлению, этого блюда.

22vvb2v 10 Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром
Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром

Филе курицы мы с начало солим и перчим,  далее добавляем специи и перемешиваем, после чего оставляем на двадцать – тридцать минут, что бы наше мясо могло замариноваться.

Теперь берем сыр, срезаем с него толстые корочки и трем на терке с мелким размером.

Когда филе замариновалось, вытаскиваем его и надрезаем вдоль (только надрезать совсем, разрезать не надо). Когда все кусочки надрезаны, мы их аккуратно разворачиваем, так, будто книжку открываем – чтобы у нас получился по шире кусочек. На каждый кусочек куриного филе ложем две — три половинки наших абрикоса. Сверху все посыпаем тертым сыром. Далее мы это филе с абрикосом и сыром, аккуратно сворачиваем в рулетеки и закрепляем зубочистками. После того как все закрепили обжариваем их в масле на сковороде со всех сторон.

Те абрикосы, которые остались, нарезаем тонкой соломкой. И пересыпаем их, а так же выливаем абрикосовый сок к нашему куриному филе, и тушим примерно двадцать пять — тридцать минут.

Приятного аппетита!

Примечание: Начинку рулетов можно видоизменять.  Так на пример вместо абрикосов можно положить ананасы. Но вот смешивать ананасы с абрикосами не рекомендую, вы только напрасно переведете продукты.

Раздел: Мясные блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss