0

Курица, жаренная с яблоками и черносливом

Это очень нежный и изысканный рецепт приготовления курицы. Этот рецепт максимально подойдет к праздничному столу и оставит гостей сытыми и довольными, а хозяйку одарит комплиментами и похвалами. Хотя рецепт и изысканный, готовить его довольно просто и не хлопотно.

Для этого рецепта потребуются ингредиенты:

  1. Сама курочка (1-1,5 кг.)
  2. Яблоки (500 гр.)
  3. Чернослив (200 гр.)
  4. Перец молотый
  5. Соль по вкусу

Вот в принципе и все!

Начинать готовить следует с подготовления всех ингредиентов. Курицу почистить и промыть. Оставить сушиться. Чернослив также помыть и выложить на полотенце для просушки. Яблоки хорошо промыть.

ghfmsd 17 300x225 Курица, жаренная с яблоками и черносливом
Курица, жаренная с яблоками и черносливом

Яблоки нарезать небольшими кубиками, предварительно удалив сердцевину. Предпочтение в этом рецепте отдается кислым яблокам. Так, как сладкую нотку добавит чернослив.

Чернослив также следует порубить мелко. Если чернослив немного твердый, его следует замочить в теплой воде на какое-то время (минут на 15-20), а затем обсушить и нарезать.

Перемешать полученные кубики яблок и чернослива. Этой начинкой начинить курицу. Для того, чтобы начинка во время приготовления не выпала, края курочки защепить при помощи зубочисток, шпажек или аккуратно зашить нитками. Сверху курочку тщательно усыпать (а лучше втереть) молотый перец и соль. Добавлять специальные куриные приправы не рекомендуется, так как они перебьют вкус яблок и чернослива.

Начиненную яблоками и черносливом курицу выложить в «рукав» для запекания или завернуть в фольгу. Если осталась начинка (яблоки и чернослив) выложить их вокруг курицы. Блюдо запекать в духовке при 180 градусах около часа. За 5 минут до готовности в «рукаве» для запекания сделать несколько проколов ножем или вилкой. А если готовите в фольге, то аккуратно развернуть края фольги. И оставить доходить еще на 5 минут при той же температуре. Это придаст курочке хрустящую золотистую корочку.

Курица, приготовленная в фольге или в специальном «рукаве» для запекания, готовиться в собственном соку, и поэтому получается очень сочной, нежной и вкусной. А Начинка из чернослива и яблок, придает блюду пикантности.

Подавать такое блюдо можно к праздничному столу с различным гарниром, будь то свежие или тушенные овощи, отварной или жаренный картофель, рассыпчатый рис. Оно придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.

Раздел: Мясные блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss