0

Курица жаренная с лимоном и горчицей

Простой в приготовлении, но в тоже время очень изысканный рецепт приготовления курицы. Курица получается в меру острая, нежная и сочная.

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • ·  Курица (размер зависит от количества людей)
  • ·  1 лимон
  • ·  Горчица
  • ·  Соль (по вкусу)

Ее величество курицу почистить и промыть в холодной воде. Просушить на бумажном полотенце.

ghfmsd 15 Курица жаренная с лимоном и горчицей
Курица жаренная с лимоном и горчицей

Лимон разрезать напополам и вложить его внутрь курицы. Если курица маленькая, а лимон крупный, то можно разрезать его на 3 или даже 4 части. Курочку с лимонами зашить нитками или, как вариант, закрепить при помощи зубочисток или шпажек.

Саму курицу очень тщательно смазать солью и горчицей. Выложить курицу на противень, смазанный растительным маслом. Возможно, также при желании поместить курицу в «рукав» для выпекания. Курицу поместить в духовку и выпекать в районе часа с половиной при температуре в 180 градусов.

Готовую курицу выложить на блюдо и при желании украсить рубленной зеленью. К курице можно приготовить гарнир в виде свежих или тушенных овощей, отварного или жаренного картофеля, а также риса.

Порадуйте себя и своих близких изысканным блюдом. Оно не потребует у вас много временных, денежных и других затрат, но оставят вас довольными результатом!

Раздел: Мясные блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss