0

Курица, тушеная с сметаной и грибами

Очень вкусный, оригинальный и доступный рецепт приготовления курочки. Этим рецептом можно порадовать свою семью или встретить гостей. Готовить такое блюдо достаточно просто, а результат получается вкусным. А курочка нежной и сочной.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Курица
  • Грибы (300 гр.)
  • Сметана (300 гр.)
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Курицу следует хорошо помыть холодной водой и просушить при помощи бумажных полотенец. Затем разделить на порционные кусочки.

ghfmsd 21 Курица, тушеная с сметаной и грибами
Курица, тушеная с сметаной и грибами

В сковороду налить немного подсолнечного масла и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Грибочки промыть и просушить. Очень хорошо для этого подойдут шампиньоны. Их можно купить в магазине в течении всего года, они быстро готовятся и к тому же оптимально подойдут к сметанному соусу и курице, так как обладают нежным вкусом. После того, как грибы просушились, их нарезают на тонкие пластинки.

Тонкие пластинки грибов отправляют к курице. Солят и перчат по вкусу. Накрывают крышкой и на небольшом огне тушат 15-20 минут.

Затем добавляют сметану, накрывают крышкой и продолжают тушить еще минут 20-30. При этом можно немного убавить огонь.

Такое блюдо очень хорошо сочетается с картофельным пюре или с рассыпчатым рисом. А добавить последнюю нотку можно при помощи бокала белого сухого или полусухого вина.

Раздел: Мясные блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss