0

Курица, тушеная с помидорами

Оригинальное приготовление курочки. Курица получается отменная: вкусная и сочная. А помидорный соус можно использовать как подливку к гарниру. Это блюдо обязательно понравиться вашей семье, а на его приготовление вы не потратите лишних сил и времени. Все продукты, используемые для приготовление, можно найти в любом магазине. Они доступны и недороги.

Итак, для приготовления, возьмите следующие ингредиенты:

  1. Куриные бедрышки (примерно 1 кг.)
  2. Помидоры 500 гр.
  3. Чеснок (несколько зубчиков)
  4. Специи
  5. Молотый красный перец
  6. Соль
  7. Растительное масло

    Начинаем приготовление с подготовки куриных бедрышек. Их необходимо посолить, поперчить, добавить специи, выдавить зубчики чеснока через чеснокодавилку. Курицу и специи тщательно перемешать. Можно оставить курочку на некоторое время пропитаться специями.

    ghfmsd 23 264x300 Курица, тушеная с помидорами
    Курица, тушеная с помидорами

    Тем временем с помидор снять кожицу. Для этого можно воспользоваться таким способом: обдать томаты кипятком и быстро поместить в пищевой полиэтиленовый мешок. Мешок завязать и оставить там помидоры на минут 5. Затем развязать мешок и очистить помидоры от кожуры. Она должна сниматься быстро и легко.

    Томаты поместить в блендер и измельчить. Должна получиться томатная поста с соком и мякотью помидоров.

    Кусочки курочки обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. На каждую сторону по 2-3 минуты, но не больше 5.

    Затем к курочке добавить получившуюся томатную массу. Все накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 40 минут.

    После подавать  курицу с гарниром. Например, отварные макароны (лучше всего подойдут спагетти), картофельное пюре. Гарнир можно полить соусом, в котором тушилась курочка. Блюдо при желании можно украсить свежей рубленной зеленью.

    Раздел: Мясные блюда Метки: 

    Оставить комментарий

    Отправить сообщение

    ss