0

Курица с овощами, запеченная в фольге

Это блюдо для истинных ценителей вкусной курочки. Блюдо получается вкусным, нежным. Курочка готовиться в собственном соку и получается очень сочной, а также хорошо пропитывается ароматом и вкусом овощей. Поэтому, если желаете порадовать своих близких вкусной едой, вооружитесь этим рецептом.

Для блюда понадобятся доступные и недорогие продукты:

  • 1 кг. курицы (можно взять целую курицу и разделить на порционные куски, а можно взять куриные ножки или бедрышки)
  • 500 гр. болгарского перца
  • 400 гр. помидор
  • 300 гр. моркови
  • 250 гр. репчатого лука
  • Чеснок
  • Специи
  • Соль
  • Зелень

Начинать приготовление следует с промывания курицы и разрезание ее на порционные куски. Промывать следует под холодной водой. После этого курицу необходимо просушить. Можно использовать бумажные кухонные полотенца. Далее курицу смазывают солью и специями и оставляют на минут 20-30 для того, чтобы курочка пропиталась специями.

ghfmsd 11 300x225 Курица с овощами, запеченная в фольге
Курица с овощами, запеченная в фольге

Пока курочка маринуется, постепенно нарезаем овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок очень тонкими колечками или пластинками, перец нарезаем соломкой, морковь нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, а помидоры нарезаем нетолстыми дольками.

Берем специальную фольгу для выпекания. Отрезаем небольшого размера лист фольги. На него выкладываем куриное бедрышко, ножку или кусок курицы. На курицу и рядом с ней выкладываем овощи. Сначала кладем лук и чеснок, затем добавляем ломтики моркови. Наверх на морковь выкладываем помидор и болгарский перец. Можно сверху немного посолить и поперчить.

Аккуратно заворачиваем фольгу в конвертик и выкладываем на противень для запекания. Помещаем противень с конвертиками в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение часа.

После приготовления, дать конвертикам немного остыть. Затем развернуть и выложить на блюдо. Для украшения посыпать зеленью. Блюдо курочка запеченная с овощами в фольге готова. Преимущество этого блюда в том, что готовиться оно сразу с гарниром.

Раздел: Мясные блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss