0

Курица с картофелем запеченные в «рукаве»

Этот рецепт одинаково удачно подойдет как для повседневного блюда, которое не требует много затрат, так и для праздничного стола. Курочка получается очень вкусной, выглядит аппетитно и пахнет просто замечательно. А картофель получается мягким и равномерно приготовленным. Особенностью этого блюда, которая не может не порадовать хозяек, является то, что готовиться оно в специальном «рукаве» для запекания, а значит, не нужно будет мыть посуду. Курица в таком «рукаве» готовиться в собственном соку и поэтому ее вкус несравним с курицей, приготовленной на противне или на сковороде.

Для того, чтобы приготовить курицу с картофелем в «рукаве», необходимы следующие продукты:

  • Одна большая целая курица (килограмма на 2)
  • Картофель (1кг)
  • Майонез (1 пакетик)
  • Чеснок (3-4 зубчика)
  • Масло растительное (5 столовых ложек)
  • Перец красный
  • Соль
  • Специи

Курицу освободить от внутренностей, хорошо промыть под струей холодной воды и немного просушить.

ghfmsd 7 300x272 Курица с картофелем запеченные в «рукаве»
Курица с картофелем запеченные в «рукаве»

Приготовить маринад для курицы. Для этого смешать примерно 5 столовых ложек растительного масла, специи, соль, красный молотый перец (все по вкусу) и чеснок. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все хорошо перемешать. Этим маринадом тщательно смазать курицу и ставить на минут 20 пропитываться.

Тем временем, картофель очистить, помыть и нарезать на куски. Куски должны быть крупные. Можно нарезать на толстые кружочки. Картофель смазать майонезом. При желании можно немного посолить. Но стоит учесть, что майонез соленый!

Промаринованную курицу и картофель выложить в «рукав» для запекания, край хорошо завязать. «Рукав» поместить в духовой шкаф на час или полтора. Выпекать следует при температуре в 180 градусов! За пять минут до готовности можно осторожно проколоть «рукав» в нескольких местах. Это создаст румяную корочку на курочке.

Курицу и картофель выкладывают на блюдо и посыпают рубленной зеленью по вкусу.

Раздел: Мясные блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss