0

Курица с картофелем запеченные под майонезом

Этот рецепт приготовления курочки прост и удобен в приготовлении. К тому же мясо готовится сразу с гарниром. Это блюдо можно подавать как к приходу гостей, так и просто порадовать близких вкусным ужином или обедом. Продукты для блюдо доступны абсолютно каждому и их можно приобрести в любом магазине.

Для этого рецепта понадобятся ингредиенты:

  • ·  Курица (примерно 1 кг.)
  • ·  Картофель (1 кг.)
  • ·  Лук (2 средние луковицы)
  • ·  Чеснок
  • ·  Майонез (1 пакетик)
  • ·  Специи

Итак, в качестве основного ингредиента (курицы), можно взять куриные бедрышки, голени или целую курицу. Курицу необходимо промыть под холодной водой и обсушить. Если используете целую курицу, разделить на порционные куски.

ghfmsd 8 Курица с картофелем запеченные под майонезом
Курица с картофелем запеченные под майонезом

Смешать специи, соль, выдавить чеснок через чеснокодавилку и смешать со специями. Смазать смесью специй курицу и оставить на некоторое время пропитаться.

Лук почистить, сполоснуть в холодной воде и нарезать полукольцами.

Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.

Подготовить форму для запекания. Смазать ее растительным маслом. В форму для запекания выкладывают порционные кусочки курицы. Наверх на курицу тонким слоем выкладывают луковые полукольца. Следующим слоем, вслед за луком, отправляется картофель, нарезанный кружочками. Картофель тщательно смазать майонезом.

Форму вместе с содержимым поставить в духовой шкаф для запекания на час. Температура в духовке должна быть 180 градусов.

Готовое блюдо достают из духовки, раскладывают на тарелку или выкладывают на большое блюдо и украшают зеленью.

Раздел: Мясные блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss