0

Курица «Пьяная»

И вот опять, мы, обращаемся к довольно популярному мясному изделию нашей страны, да и всего мира. Это, конечно же, мясо птицы, а именно курицы. В сегодняшнем рецепте мы будем готовить всю курицу целиком. У нас получится по истине, уникальное блюдо, на гарнир к которому идеально подойдет желтый китайский рис. Этому рецепту меня научили, жены, людей, находящихся в не столь отдаленных местах. Готовиться оно очень быстро и на него необходимо минимум затрат. А получается оно очень вкусным и сытным.

И так для приготовления этого потрясающего блюда, нам понадобиться

Первое, это непосредственно сама курица одной будет достаточно

Второе, пиво половина одного литра

Третье, «госпожа» соль, без нее мы просто не куда.

Четвертое, перец молотый (я использую черный, а иногда беру пачку из лапши доширак)

Пятое, специи для курицы на ваше усмотрение, так сказать по вашему вкусу.

И так, теперь мы можем приступать к приготовлению этой нежнейшей курочки.

22vvb2v 20 300x203 Курица «Пьяная»
Курица «Пьяная»

Берем тушку курочки и разделываем ее на небольшие кусочки (предварительно, ее надо промыть, удалить перьевые остатки, у нас в России это не редкость, и, конечно же, просушить).

Далее смешиваем соль, перец и приправу для курицы. После того как смешали, тщательно промазываем всю курицу, со всех сторон, каждый получившийся кусочки. Далее выкладываем ее в глубокий противень и заливаем пивом. Теперь отправляем ее в духовочный шкаф, предварительно разогретый до ста восьмидесяти градусов. Готовим блюдо в течение сорока – сорока пяти минут.

Желаю вам приятного аппетита!

Примечание:

Я советую вам готовить подобное блюдо, готовить в посуде, выполненной из огнеупорного стекла. Спросите почему? Отвечаю, в подобной посуде, блюда получаются на много вкуснее и мягче, нежели на листике.

Так же можно натереть тушку курицы соусом приготовленном из майонеза с чесноком, солью и перцем и даем промариноваться минут пятнадцать – двадцать, после этого перекладываем в стеклянную посуд. Так же можно выложить слоями тертую морковь, лук и чернослив, сверху ложем курочку, уже промаринованную, так же как и в основном рецепте посыпаем смесью из перца, соли и приправы. Так же заливаем пивом но главное не переборщите, пиво, должно только чуть-чуть закрывать наше блюдо. Закрываем крышечкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. Вот пример разнообразия этого блюда. Решать вам какой способ вы будете использовать.

Еще раз приятного аппетита!

Раздел: Мясные блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss