0

Курица под «снегом»

С наступлением новогодних праздников, хочется порадовать близких вкусным и необычным блюдом. Как нельзя лучше к праздничному столу подойдет курочка под «снегом». Она придется по вкусу как детям, так и взрослым. Порадует своим изысканным вкусом и необычным оформлением.

Чтобы приготовить курицу под «снегом», необходимо закупиться следующими продуктами:

  • 1 целой курицей
  • Перец
  • Соль
  • Специи по вкусу
  • 3 желтка
  • 3 белка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка уксуса столового
  • Чеснок

Курицу очистить от внутренностей, промыть, просушить. Целую курицу хорошо смазать приправой, молотым перцем и солью. Можно для начала смешать все ингредиенты (соль, перец, специи), а затем этой однородной массой смазать курочку. Смазанную курицу оставить на какое-то время (хотя бы на полчаса).

ghfmsd 6 300x224 Курица под «снегом»
Курица под «снегом»

Когда курица хорошенько пропитается всеми приправами, выложить ее в рукав для запекания, хорошо завязать и отправить на противни в разогретую духовку. Выпекать курицу при температуре 180 градусов в духовке до полной готовности. Это занимает примерно 1 час.

В это время приготовить соус для курицы. Для этого в миску выложить горчицу, желтки, выдавить чеснок через чеснокодавилку и все тщательно перемешать. К горчичной массе добавить растительное масло и уксус. Опять все хорошо перемешать. После этого в соус добавить сметану, посолить и снова перемешать. Соус готов.

После того, как курица будет готова, дать ей немного остыть и нарезать на порционные куски. Куски курицы выложить на форму, сверху хорошо смазать приготовленным горчичным соусом. Выпекать в духовке еще минут 15 при температуре 180 градусов.

Тем временем взбить белки с солью (одна щепотка) до образования густой пены. Это будет «снег».

Курицу достать из духовки и выложить «снег». Поместить еще на 2-3 минуты в духовку. Курица под «снегом» готова и ее можно подавать на стол!

Раздел: Мясные блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss