0

Курица под апельсиновым соусом

Любая уважающая себя женщина когда-нибудь сталкивается с такими проблемами: как накормить своих домашних вкусно, но что бы это было не особо дорого и без хлопот? А самое главное: как накормить любимого мужа, чтобы тот был довольным и сытым? Я нашла ответы на эти вопросы, и теперь хочу поделиться с вами этим простым в плане приготовления решением, предназначенным для ужина в кругу семьи.

Для приготовления этого блюда нам понадобиться, следующие продукты:

  • Первое, мясо курицы, без костей (идеально подойдет филе),
  • Второе, три апельсина,
  • Третье, два лимона,
  • Четвертое, одна сладкая луковица (я использую лук красного цвета),
  • Пятое, немножко красного перца,
  • Шестое, баночка питьевого йогурта, хорошо подойдет продукт  с кислым или нейтральным наполнителем.

Инвентарь:

  • Первое, сковорода, для обжаривания;
  • Второе и третье, духовка и глубокий противень для запекания блюда.

Теперь можно приступать непосредственно. К приготовлению курицы под апельсиновым соусом:

  1. Берем апельсины и лимоны и выжимаем из них сок. Шинкуем лук, после чего добавляем его в смесь соков. Совсем чуть-чуть красного перца, на ваш вкус. Маринад готов.
  2. Теперь приступаем к подготовке куриного филе. А именно, режим его на небольшие кусочки, но сильно мельчить не стоит, не забывайте, любое мясо имеет уникальное свойство ужариваться.
  3. Значит, далее, берем наши кусочки и замачиваем их в приготовленном маринаде, накрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник. Время маринования, должно быть меньше одного часа, можно поставить на ночь. В это время, ну то есть если вы ставите, на час, можете спокойно заняться другими делами.
  4. Когда время маринования филе закончилось, мы начинаем разогревать духовку до двух сот градусов. Тем временем мы берем глубокий противень, естественно смазанный маслом, и выкладываем в него наше куриное мясо вместе с маринадом. После чего ставим в разогретый духовочный шкаф на полчаса.
  5. По истечению тридцати минут, все тщательно перемешиваем и ставим еще на полчасика.Уникальность этого блюда заключается в том, что оно запекается с маринадом, а это значит на водной основе, и, следовательно, мясо не подгорит.
  6. По истечению времени запекания, нам необходимо разогреть сковороду. Выкладываем в нее наше мясо из духовки, заливаем его йогуртом. Тщательно мешаем, примерно одну-две минуты, выкладываем на тарелки, украшаем зеленью.

22vvb2v 6 300x202 Курица под апельсиновым соусом
Курица под апельсиновым соусом

В итоге у нас должно получиться немного слегка подрумяненное, очень мягкое куриное филе, с довольно приятным кисленьким вкусом и захватывающем ароматом.

Приятного аппетита!

Раздел: Мясные блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss