0

Курица по-египетски

Блюда из курицы популярны в любой стране, так как куриное мясо одно из самых нежных, вкусных, а также подходит для диетического питания. И к тому же считается не дорогим мясным продуктом. В каждой стране существуют свои традиции приготовления блюд из курицы. Одним из вкуснейших рецептов приготовления по праву считается курица по-египетски. Рецепт приготовления курицы по-египетски не сложны и не хлопотный. А продукты, которые потребуются для его приготовления, можно с легкостью найти в каждом магазине или на рынке.

Чтобы приготовить курицу по-египетски, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • куриное филе (около 500 гр.)
  • рис (400-500 гр.)
  • морковь (200-250 гр.)
  • лук репчатый (150 гр.)
  • чеснок
  • специи
  • соль
  • растительное масло (лучше оливковое)
  • зелень

Куриное филе промыть холодной водой и обсушить на полотенце. После этого нарезать филе кусочками небольшого размера.

ghfmsd 5 Курица по египетски

Курица по-египетски

Лук мелко нарезать. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натереть на терке и добавить к пассированному луку. Еще немного обжарить, пока морковь не станет золотого цвета.

К луку и моркови добавить кусочки куриного филе, соль, специи и жарить еще около 20 мину.

В конце приготовления в сковороду с курицей и овощами добавить чеснок. Чеснок лучше всего выдавить при помощи чеснокодавилки. Все перемешать и снять с огня.

Рис хорошенько промыть в холодной воде и оставить в воде на минут 30. Это необходимо для того, чтобы рис получился рассыпчатым.

Куриные кусочки и овощи, обжаренные на растительном масле, выкладываем в форму для запекания. Сверху на курицу и овощи равномерно размещаем рис. Сверху немного солим и заливаем куриным бульоном или водой так, чтобы рис был покрыт на 2-3 см. И ставим форму с блюдом в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекаем все при этой же температуре около часа.

Выключаем духовку и оставляем на некоторое время, а затем выкладываем курочку по-египетски в блюдо и посыпаем свежей рубленой зеленью.

Раздел: Мясные блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss