0

Курица, маринованная в лимонном соке, жаренная в рукаве

Рецепт этой курочки прост в своем исполнении и не требует наличие дорогих и экзотических продуктов. Все, что вам понадобится – это курица, пару лимонов и минимальные специи (соль и молотый перец). А результат получится просто потрясающим. Курочка готовиться в специальном «рукаве» для запекания и получается мягкой, нежной и сочной. А плюс в таком приготовлении в том, что после не придется мыть пригаревший или жирный противень.

Как уже упоминалось, продукты для приготовления курицы, маринованной в лимонном соке, жаренной в «рукаве» понадобятся следующие:

  • Сама курица (это может быть большая, маленькая или средних размеров курочка)
  • 2 лимона
  • Соль
  • Перец

Итак, лимоны следует помыть и выжать из них сок.

ghfmsd 18 300x196 Курица, маринованная в лимонном соке, жаренная в рукаве
Курица, маринованная в лимонном соке, жаренная в рукаве

Курицу хорошо помыть, просушить на полотенце и смазать молотым перцем и солью. Положить курицу в глубокую миску и полить выжатым соком лимона. Оставить мариноваться на минут 30.

После того, как курица промариновалась и напиталась лимонным соком, поместить ее в «рукав» для запекания, а затем в духовку. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Время выпекания зависит от размеров вашей курицы. Если курочка небольших размеров, то выпекать следует в районе часа. Если курочка средняя или большая, то часа полтора, а то и два.

Если вы желаете получить румяную корочку, следует за пять минут до готовности проколоть «рукав» в нескольких местах. Это можно сделать при помощи ножа, вилки или зубочистки.

Подавать такую курочку можно к праздничному столу или просто порадовать близких вкусным ужином. К такой курочки можно подать белое вино, а на гарнир овощи, картофель или рис.

Раздел: Мясные блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss