0

Курица-гриль

Приготовленная на гриле курица является любимым лакомством многих гурманов. Зачастую в магазинах нам предлагают курицу-гриль. Можно полакомиться в кофе-закусочных быстрого типа курицей-гриль. Однако приготовленная в домашних условиях курица-гриль существенно отличается от покупной и по вкусу, и по полезным свойствам. Только дома можно приготовить курицу-гриль по рецепту, который нравиться вам и вашим близким, можно добавить ингредиенты, которые любите вы и ваши близкие. И к тому же, приготовленная в домашних условиях, курица-гриль сохраняет все свои полезные свойства и вкусовые качества.

Для того, чтобы приготовить курицу-гриль дома, необходимо купить следующие ингредиенты:

  • Сама курица (размер зависит от ваших возможностей и потребностей)
  • Приправа для гриля (приправу для гриля можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо смешать следующие специи: черный молотый перец, лук, мускатный орех, чеснок, майоран, можжевельник)
  • Соль
  • Растительное масло

ghfmsd 13 300x196 Курица гриль
Курица-гриль

Итак, начнем приготовление. Курицы почистить и промыть. Обсушить на полотенце. Затем хорошо смазать специями, солью и растительным маслом. Дать немного пропитаться.

Разместить промаринованную курицу на вертел или на решетку. Под курочку разместить противень для того, чтобы туда собирался капающий жир. Выпекать курицу при температуре 200 градусов в режиме гриль около часа и даже больше. Для того, чтобы убедиться в готовности курицы, можно проткнуть ее ножом. Если мясо белое, мягкое и выделяется светлый сок, то курица готова и пора подавать ее на стол.

Подавать можно курицу гриль со свежими овощами или гарниром.

Раздел: Мясные блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss