0

Курица, фаршированная рисом и черносливом

Такое блюдо станет изысканным угощением для гостей и близких. Им не стыдно украсить праздничный стол. Чернослив придает особый пикантный вкус нежному куриному мясу. Даже самые избалованные гурманы останутся довольны результатом. Немного усилий и это блюдо будет на вашем столе. Все старания будут удовлетворены отличным и, главное, вкусным результатом.

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  1. Курица
  2. 250 гр. риса
  3. 100 гр. чернослива
  4. 100 гр. кураги
  5. Перец
  6. Соль

    Начинать приготовление следует отварив 250 гр. риса. Его следует немного остудить.

    ghfmsd 30 300x204 Курица, фаршированная рисом и черносливом
    Курица, фаршированная рисом и черносливом

    Курицу помыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем.

    Курагу и чернослив помыть и просушить. Если кураги и чернослив немного твердые, можно оставить их ненадолго в теплой воде (минут на 10-15). А затем просушить.

    Чернослив и курагу мелко нарезать. А потом смешать с отваренным рисом. Посолить и опять перемешать.

    Полученной начинкой нафаршировать курицу. Края аккуратно зашить или защепить при помощи зубочисток или шпажек.

    Поместить нафаршированную курочку в «рукав» для выпекания. И отправить в духовку на часа полтора. Духовку разогреть до 180 градусов.

    При  желании можно за 5 минут до готовности проколоть «рукав» вилкой. Благодаря этому трюку курица приобретет аппетитную золотистую корочку.

    Такое блюдо не требует отдельного приготовления гарнира. К столу вместе с курицей можно подать свежие овощи и белое вино.

    Раздел: Мясные блюда Метки: 

    Оставить комментарий

    Отправить сообщение

    ss