0

Курица, фаршированная печенью с рисом

Это очень оригинальное и изысканное блюдо. Им можно украсить любой праздничный стол. А изюминкой этого блюда можно считать то, что оно не будет требовать гарнира. Так как фаршируется рисом. Достаточно просто подать блюдо со свежими овощами.

Для того, чтобы порадовать своих гостей таким вкусным аппетитным блюдом, возьмите:

  1. Курицу (до 2 кг.)
  2. Куриную печень (около 500 гр.)
  3. Рис (250 гр.)
  4. Морковь (1 средняя)
  5. Лук (1 шт.)
  6. Растительное масло
  7. Перец
  8. Соль

    Курицу хорошо помыть в холодной воде и просушить при помощи бумажных полотенец.

    Рис отварить.

    ghfmsd 29 300x197 Курица, фаршированная печенью с рисом
    Курица, фаршированная печенью с рисом

    Печень нарезать на мелкие кубики.

    Лук нарезать очень мелкими кубиками.

    Морковь лучше всего натереть на крупной терке.

    На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить к луку морковь. И немного ее обжарить.

    К луку и моркови добавить печень и также обжарить. Это займет, примерно, 5 мнут.

    Полученную начинку остудить немного. А затем начинить ее курицу. Края зашить ниткой или аккуратно защепить при помощи зубочисток или шпажек.

    Курицу смазать приправами, перцем, солью. И поместить в «рукав» для выпекания.

    Рукав выложить на противень и поместить в духовку. Выпекать курицу при температуре 180 градусов. В конце готовки  «рукав» проколоть вилкой или ножом. И подержать в духовке еще 5 минут. Это придаст курочке золотистую румяную корочку.

    Курочку можно подавать со свежими овощами и украшенной зеленью. Такая курочка получается сочной, румяной и обладает нежным изысканным блюдом.

    Раздел: Мясные блюда Метки: 

    Оставить комментарий

    Отправить сообщение

    ss