0

Курица, фаршированная грибами

Оригинальный и изысканный рецепт приготовления курицы. Такое блюда станет изюминкой праздничного стола и побалует гостей и родственников вкусной пищей. Курица готовиться в специальном «рукаве» для запекания и не требует утомляющего мыться противня. В «рукаве» курица получается сочной, нежной и необыкновенно вкусной, так как готовиться в собственном соку. Такая курица сохраняет все свои вкусовые свойства и витамины.

Что бы приготовить такое блюдо, понадобятся следующие продукты:

  1. Курица (1-1,5 кг.)
  2. Шампиньоны (350 гр.)
  3. Лук (1-2 луковицы)
  4. Чеснок (3-4 зубчика)
  5. Растительное масло
  6. Чеснок
  7. Соль
  8. Перец

    Курицу промыть холодной водой и просушить при помощи бумажных полотенец.

    ghfmsd 27 300x225 Курица, фаршированная грибами
    Курица, фаршированная грибами

    Лук и шампиньоны мелко нарезаем кубиками. Добавляем к луку и шампиньонам перец, соль по вкусу и все перемешиваем.

    Этой начинкой начиняем курицу. По краям курицу аккуратно закрепляем при помощи зубочисток или зашиваем нитками.

    В отдельную мисочку выливаем растительное масло (5 столовых ложек), добавляем к нему чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Перчим, солим и все хорошо перемешиваем.

    Этой смесью тщательно смазать курочку. Дать ей немножко пропитаться. А затем положить фаршированную курицу в «рукав» для выпекания и завязать.

    «Рукав» с курицей поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать при этой температуре около часа.

    Подавать фаршированную курицу можно с любым гарниром. Например, с картофелем или рисом.

    Такое блюдо не оставит ваших гостей голодными. Оно порадует даже самых изысканных гурманов. А вам не оставит грязного противня.

    Раздел: Мясные блюда Метки: 

    Оставить комментарий

    Отправить сообщение

    ss