Яндекс.Метрика

Кулебяка «Крокодильчик»

Для теста

  • 250 мл воды
  • 600 г муки
  • 1.5 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли.

Для начинки

  • 600 г рыбного филе
  • 1/2 стакана риса
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • пучок зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Кулебяка, результат приготовления

Вот такой забавный пирог получился

Способ приготовления

Тесто для кулебяки подготовить опарным способом, для этого необходимо взять примерно половины всего молоко, добавить сухие дрожжи и дать им постоять 5 минут. После того как дрожжи разбухнут размешать их до полного растворения.

Добавите щепотку сахара и вмешать муки, чтобы получилось негустое тесто, по консистенции напоминающее овсяную кашу. После этого дать тесту постоять около 10 – 15 минут, накрыть крышкой (пленкой) и поставить в тёплое место на 3 — 4 часа.

Вначале опара будет расти и ее поверхность покроется пузырьками, после она начнет оседать, значит, она готова к использованию. Рыбу мелко порезать, и припустите в небольшом количестве воды. Далее сварить рис до полной готовности и мелко нарезать сваренные вкрутую яйца. Обжарить на сливочном масле репчатый лук до прозрачности, выложите мелко порезанный зеленый лук, обжаривать еще 2 – 3 минуты, добавить рыбу, рис и яйца.

Все ингредиенты посолить и размешать, дать полностью остыть. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт, оставив немного теста для украшения.

На середину пласта выложить начинку и слегка уплотнить её руками. Справа и слева нарезать тесто на полоски толщиной около 3 – 4 см, а затем сложить их косичкой. Из верхней части сложить голову крокодила, а нижнюю скрутить в хвост. Из оставленного теста сделать лапки, брови, глаза. Сделать надрезы на тесте с помощью ножниц, чтобы получились неровности на коже и небольшие зубки. «Смазать крокодильчика» взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 — 200С до золотистого цвета.

Добавить комментарий