0

Крылышки с соусом из сыра с благородной плесенью

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления блюда

  • • Пятьсот грамм куриных крылышек (можно заменить куриными бедрышками, голенями или другим куриным мясом.)
  • • Сто миллилитров соевого соуса (можно приготовить самим)
  • • Три чесночных зубчика
  • • Двести миллилитров сливок 15 или 20 процентной жирности
  • • Сто грамм сыра Camembert

Способ приготовления блюда

Сыр Camembert можно заменить любым другим видом сыра, у которого иметься благородная плесень (например, сыр Brie, Roquefort, Dorblu, Gorgonzola, в общем, на свое усмотрение).

Можно применить и обыкновенный сыр, но следственно и вкус блюда и консистенция соуса не будут иметь того эффекта, как с сыром с наличием благородной плесени.

С начала я расскажу вам, как можно быстро и легко приготовить соевый соус в домашних условиях. Он понадобиться для приготовления нашего блюда.

Нам понадобятся:

Первое, соевые бобы, примерно грамм сто;

Второе, масло сливочное, около двух столовых ложек;

Третье, осветленный куриный бульон (бульон, пропущенный через сито), где-то пятьдесят миллилитров;

Четвертое, мука – одна столовая ложка;

Пятое, соль морская, по вкусу.

22vvb2v 1 300x210 Крылышки с соусом из сыра с благородной плесенью
Крылышки с соусом из сыра с благородной плесенью

Бобы необходимо тщательно отварить. Процеживаем через дуршлаг, после этого перекладываем в металлическую миску и тщательно толкем. Далее постепенно добавляем оставшиеся ингредиенты, и хорошо перемешиваем (до однородной массы), после того как все перемешали, ставим полученною смесь на плиту, доводим до кипения. После прохождения этих процедур, вы получаете великолепный соевый соус, который сами приготовили.

Теперь, смешиваем наш соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.

Далее берем куриные крылышки (или другое мясо, которое вы используете) опускаем в наш соус, и ставите в холодильник на пару часов.

После истечения времени, мы достаем наше мясо из холодильника, и выкладываем его в форму, смазанную растительным маслом, и отправляем в жаровочный шкаф. Данное блюдо готовится в течение двадцати, тридцати минут в разогретой духовке до 180 градусов.

Теперь возвращаемся к нашему соусу. Берем сливки и добавляем в сливки сыр. Подогреваем до полного растворения сыра.

Снимаем с огня. Если вдруг у вас получиться соус с небольшими комочками, то его всегда можно пропустить его через сито.

Крылышки подавать вместе с полученным соусом.

Желаю Вам приятного аппетита!

Раздел: Мясные блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss