0

Клюквенный мусс

Кисленькая на вкус клюква не только полезна для здоровья, из нее легко можно приготовить вкусные десерты, отличающиеся приятным вкусом и нежным ароматом. Мусс сам по себе очень приятный десерт, а если в него еще и добавить ароматную клюкву, то получится неповторимый и весьма оригинальный вкус.

19 40 html 4f92d516 Клюквенный мусс

Клюквенный мусс

Клюкву (200 грамм) высыпать в подготовленную емкость и тщательно промыть, желательно под проточной водой. Ее необходимо хорошо отжать, так чтобы стек весь клюквенный сок. Отжимать клюкву лучше и удобнее всего в чистой марле, сложенной в несколько слоев.

Клюквенный сок убираем в сторону, он нам для приготовления мусса не понадобится. А отжимки, которые остались в марле, перекладываем в металлическую кастрюлю, и заливаем 450 мл. воды. Ставим на медленный огонь и после того как отжимки закипят, оставляем их провариться еще на 10 минут.

Затем нужно выждать определенное время, чтобы проваренный отвар остыл, и через марлю или мелкий дуршлаг процеживаем его. В процеженный клюквенный отвар добавляем 200 грамм сахара, ставим на огонь и доводим до температуры кипения.

Потихоньку в отвар насыпаем 60 граммов манной крупы и все время не останавливаясь его нужно помешивать, чтобы не образовались комочки, вся масса варится в течении примерно 15-20 минут. У нас должна получиться густая однородная масса.

Теперь готовую массу охлаждаем до комнатной температуры (можно помешивать, чтоб остыла не только верхняя прослойка, а вся масса) и после того как она остынет, взбиваем ее до образования густой, устойчивой пены. В заранее приготовленные формочки разливаем мусс и ставим его в холодильник на три часа, чтобы он остыл.

Яркий и красивый десерт особенно эффектно смотрится в прозрачной стеклянной посуде. Украсить десерт можно веточками мяты, тертым шоколадом или орешками.

Раздел: Дисерты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss