Яндекс.Метрика

Клюквеннй соус

Ингредиенты:

  • Клюква (свежая/замороженная) – 4 стакана
  • Апельсиновый сок (предпочтительно свежевыжатый) – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Корица – ½ чайной ложки
  • Гвоздика – ½ чайной ложки
  • Мускатный орех – ¼ чайной ложки
  • Цедра 1 апельсина
Клюквеннй соус

В большой кастрюле смешайте клюкву, апельсиновый сок и сахар и доведите до кипения на среднем огне.

 

Клюквеннй соус

Оставьте вариться на медленном огне до загустения (около 10 минут). Соус начнет остывать и , соответственно, загустевать.

 

Клюквеннй соус

Всыпьте корицу, гвоздику (молотую), мускатный орех и апельсиновую цедру. Подавайте теплым.

 

Клюквеннй соус

Приятного аппетита!

50 Responses to Клюквеннй соус

  1. Veronika:

    к мясу классный соус это;))))

  2. Ирина:

    Отличненько!

  3. aletimur:

    дааа!!! к мясу самое то!!!

  4. Вадим:

    согласен)))

  5. sasha_ask:

    говоришь как Йода Veronika ты=)))

  6. Настя:

    мм она наверное как в икеи, мм обожаю)

  7. uxodiotsuda:

    в икее брусничный:)

  8. anna_perepelkina:

    а брусничный так же делают?

  9. eto_elfochka:

    Настя, очень вкусна ОНА соус…)))

  10. Настя:

    аа блин точно,перепутала)\.

  11. Екатерина:

    класс)

  12. gieron:

    Варенье теперь соусом называют?

  13. Валерия:

    у меня мама так с бананом делает)

  14. lemonee:

    Дмитрий, клюквенное — да)

  15. Владимир:

    я амлет считай прочитал с ней и поел)))

  16. katya_zaremblyuk:

    написали бы, к какому мясу этот соус хорош, или вообще для чего он… не ложкой же правда как варенье с чайком его есть…)

  17. Оптимус:

    УуууУ!! Так вкусно!

  18. Оптимус:

    Бонапити!!

  19. Валерия:

    Клюквенный соус- обычно подаеться к индейки.

  20. Ольга:

    К баранине он хорош и к телятине

  21. Оптимус:

    Иззыскано!

  22. safija:

    постоянно делаем такой соус….мммм пальчики оближешь)

  23. Маша:

    красиво))

  24. polly_lady:

    должно быть вкусно

  25. den4ik_11:

    Вам не нужна Админа для сваєй групи…..у меня статуси хорошиє есть!

  26. Екатерина:

    Яна, под фотографиями же написано

  27. Игорь:

    вкусняка

  28. fuuugu_fish:

    замечательно выглядит!

  29. Ирина:

    а с брусникой получится? и с чем его кроме мяса? с курицой можно, как думаете? кто это пробовал? :))

  30. Анна:

    С курицей не так вкусно!)))….честно-честно:)))

  31. Валентина:

    я делаю брусничный постоянно. Можно есть с овощами, супом, рыбой, макаронами…да с чем угодно)

  32. ksenya_kes:

    клюква с уткой-супер

  33. Мария:

    ммммм….очень вкусно!

  34. olesyac:

    а вот этот рецепт подойдет к мясу?

  35. Ирина:

    Леся, идеально

  36. olesyac:

    спасибо)

  37. Соняшка:

    хочу-хочу…. блин, как все это записывать)))

  38. safbond:

    1 стакан сахара многовато. Я делала вообще без сахара. На 3 стакана клюквы цедру 1 апельсина, сок 1 апельсина, специи и 1 ст. ложку меда и было сладковато для мяса. Делала для индейки.

  39. i.netudykhata:

    очень вкусно с сыром, пробовала с жаренным и просто с сыром бри

  40. Танечка:

    с сыром козьим и с винцом, уххх вкуснотень!!!

  41. lada_solar:

    Лена, я добавила чайную ложку сахара,для мяса отлично

  42. Елизавета:

    всю жизнь вареньем называли, теперь соусом)

  43. Анна:

    подскажите,только гвоздику молотой добавлять или все специи?

  44. Ирина:

    сварила с брусникой)) на вкус)) с мясом я это есть точно не буду) слишком сладко) поем с кашкой утром :)

  45. Кристина:

    супер)

  46. romiqus:

    Получается, что его что можно хранить в банке в холодильнике, как варенье!? А потом что разогревать перед подачей?

  47. tina.posh:

    Роман, да, можно и не разогревая

  48. green_eyed_lady:

    на заметку. как раз клюкву видела в продаже)

  49. file10307:

    Как мне было сказано — «» Самое вкусное варенье из всех, что я ел…»»

  50. tamara_jtsar:

    Стоит попробовать

Добавить комментарий