Яндекс.Метрика

Клюквеннй соус

Ингредиенты:

  • Клюква (свежая/замороженная) – 4 стакана
  • Апельсиновый сок (предпочтительно свежевыжатый) – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Корица – ½ чайной ложки
  • Гвоздика – ½ чайной ложки
  • Мускатный орех – ¼ чайной ложки
  • Цедра 1 апельсина
Клюквеннй соус

В большой кастрюле смешайте клюкву, апельсиновый сок и сахар и доведите до кипения на среднем огне.

 

Клюквеннй соус

Оставьте вариться на медленном огне до загустения (около 10 минут). Соус начнет остывать и , соответственно, загустевать.

 

Клюквеннй соус

Всыпьте корицу, гвоздику (молотую), мускатный орех и апельсиновую цедру. Подавайте теплым.

 

Клюквеннй соус

Приятного аппетита!

50 Responses to Клюквеннй соус

  1. Veronika:

    к мясу классный соус это;))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *