0

Клубничное суфле

Любое суфле само по себе уже легкий и воздушный десерт, а если оно еще и с клубничным наполнителем – то это истинный «деликатес» для настоящих гурманов и сладкоежек. Всем известно, что клубника прекрасно сочетается с «романтичностью», поэтому этот нежный десерт станет отличным дополнением романтического вечера с любимым. Хотя, и для веселой компании друзей он также подойдет. Его смело можно приготовить и для новогоднего стола.

19 40 html m7cbebe6e Клубничное суфле

Клубничное суфле

Для приготовления клубничного суфле вам понадобится желатин (две столовые ложки), который нужно заранее приготовить — залить кипяченой холодной водой и дать постоять то время, которое указанно на упаковке в графе приготовление. После выдержанного времени ставим разбухшую желатиновую массу на небольшой огонь и доводим до состояния кипения, но ни в коем случае не дать ему полностью закипеть. После этого нужно отставить емкость с желатином в сторону и дать ему полностью остыть.

Пока желатин остывает, берем свежую клубнику (300 грамм), хорошо вымываем ее, и лучше это сделать под проточной водой. В блендере измельчаем клубнику, которая уже стекла от воды, до состояния однородной массы без комочков. Теперь нужно подготовить «основу», состоящую из сливок и желатина. Лучше всего подойдут сливки (200 гр.) с жирностью в 30 процентов, в них постепенно всыпаем сахар (150 гр.) и тщательно взбиваем, это лучше сделать также при помощи блендера или же венчиком. Теперь можно приступить и к завершающей стадии — в клубничное пюре пересыпаем сливки, и сюда же добавляем желатин, который к этому времени уже остыл и еще раз все это хорошо перемешиваем. Наше клубничное суфле готово, осталось его разлить по пиалочкам и поместить на 4 часа в холодильник. И только после этого его можно подавать к столу. Охлажденное суфле имеет намного более приятный вкус.

Раздел: Дисерты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss