0

Китайские булочки с мясом

Ингредиенты:

Тесто:

  • Теплая вода – ½ стакана
  • Сухие дрожжи – 2,5 чайных ложки
  • Сахар – ¼ стакана
  • Мука – 2,25 стакана
  • 1 яйцо, взбить
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки
  • Соль – ½ чайной ложки

Начинка:

  • Свиная вырезка – 750 г
  • По 2 чайных ложки выдавленного чеснока и имбиря
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Мед – 2 столовых ложки
  • Соевый соус острый – 2 столовых ложки
  • Соевый соус легкий – 2 столовых ложки
  • Красное вино – 1 столовая ложка
  • Молотый перец – ½ чайной ложки
  • Щепотка соли
  • Смесь из 5 специй – ½ чайной ложки
  • Кунжутное масло – 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • 2 пучка зеленого лука, мелко нарубить
  • 1 яйцо, взбить

Приготовление:

В небольшой миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут. В большой миске смешайте муку, вбейте яйцо, масло, соль и активированную дрожжевую смесь.
Замесите тесто руками. При необходимости добавьте еще муки.
Разомните тесто руками на доске, присыпанной мукой, до эластичного состояния. Положите тесто в миску, смазанную маслом, закройте полотецнем и оставьте в теплом месте пока тесто не увеличиться вдвое в размере.
Нарежьте свинину на маленькие кусочки. В средней миске смешайте чеснок, имбирь, растительное масло, мед, соевый соус 2 видов, вино, перец, соль, смесь 5 специй и кунжутное масло. Перемешайте все тщательно и выложите в эту смесь мясо. Оставьте мариноваться на час, к этому времени должно и тесто подойти.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Вылейте столовую ложку растительного масла и когда оно начнет шипеть выложите мясо с маринадом на раскаленную сковороду. Готовьте около 5 минут до готовности мяса. Перед тем как снимать с огня добавьте в смесь зеленый лук и хорошенько все перемешайте.
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Тесто разделите на 12 равных частей. Каждый скатайте в шарик.
Раскатайте каждый шарик скалкой, выложите начинки столовую ложку с горочкой в середину. Скрепите края теста и закройте начинку.
Выложите все булочки насмазанный маслом противень местом скрепления вниз.
Смажьте их взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки.


Раздел: Пирожки

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss