Яндекс.Метрика

Китайская кухня

Китайская кухня совершенствовалась с течением многих веков. Более чем за 3000-летнюю историю существования она сохранила свои национальные ценности и приобрела немало нового. Именно это позволило кухне Китая стать одной из самых известных вкусных и полезных. Даже найденные археологами в настоящее время древнейшие артефакты и находки свидетельствуют о высоком уровне китайской гастрономии. Этому свидетельствуют и медные ножи, и горшки из бронзы, и кухонные доски, и лопатки. Еще в далеких 770-220 годах до н.э. в период правления Китаем Чуньцю и Чжаньго были, так называемые, публичные кафетерии. А около полутора тысяч лет тому назад была написана первая кулинарная книга, подробно описывающая около тысячи национальных рецептов. Уже того кулинария считалась предметом искусства и изучалась очень серьезно, что объясняет такое профессиональное умение китайцев готовить самую разнообразную пищу.

Китайская кухня
Китайская кухня

Кулинарные рецепты кухни Китая не только ценятся своей изысканностью и экзотичным вкусом, но и обладают лечебными свойствами. А блюда, присущие южной часть страны и вовсе считаются афродизиаками, то есть веществами, повышающими настроение. Также считается, что алкогольные настойки на змеях и рисе укрепляют мужскую силу и лечат от боли в голове и кашля. Практически во все национальные блюда китайцы ставят пряные травы по особым пропорциям, которые в большинстве своем являются лечебными и полезными для здоровья.

В Китае среди трапезных блюд преобладают в основном мягкая и жидкая пища. Любая трапеза в китайской семье начинается с раскладывания ингредиентов на тарелки, потому что, к примеру, на большой торжественной обед подается около 40 разнообразных блюд, причем каждому из гостей за круглым столом подается пиалу с вареным пресным рисом, а также даются палочки для еды. Общие большие блюда ставятся в самом центре стола.

Перед каждой трапезой китайцы обязательно пьют чай, после этого на стол подаются холодные закуски в мисках, традиционно это измельченная мясо, печень или печень. Затем трапеза переходит к главной своей части, к рису, который смешивают с соусами и подают в пиалах. К рису всегда подается «Матан» или вино из риса. И в заключительной части трапезы на стол подают бульон и обязательно зеленый чай с маслом. Китайцы употребляют пище очень медленно, наслаждаясь каждой минутой.

Китайская кухня

Китайская кухня

На сегодняшний день в китайской кухне используется почти все дары морей и океанов, будь то рыбы, черепахи, медузы, лягушки, а также змеи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *