0

Кимчки из фаршированных баклажанов

Продукты и ингредиенты:

  • 500 г молодых баклажан
  • 50 г зеленого лука
  • 30 г чеснока
  • соль
  • ½ столовой ложки красного молотого перца

Рецепт приготовления:

image1405 12 300x224 Кимчки из фаршированных баклажанов
Кимчки из фаршированных баклажанов

Кимчхи (чимчхи, кимчки) – разновидность солений, пикантное и острое на вкус блюдо, которое сопровождает у корейцев любую трапезу. В Корее есть много различных кимчи, которые отличаются своим оригинальным вкусом. Кулинарные секреты корейской кухни придают особый восточный вкус самым обыкновенным салатам из овощей.  Для тех, кто пробует кимчхи впервые, может показаться, что в этом блюде избыток острого красного перца и чеснока. Но корейцев в кимчхи привлекает именно этот острый вкус, они готовы есть эти блюда постоянно.  Кимчи содержит многие полезные витаминами и минералы. Например, красный перец, который обязательно присутствует в кимчи, богат витамином А и С. С учетом того, что баклажаны сами по себе являются кладом полезных минеральных веществ и витаминов, кимчки из молодых баклажанов – ценное и полезное блюдо.

Помойте баклажаны (выбирайте только молодые), обрежьте концы, сделайте продольный разрез в средней части. Приготовьте пароварку или кастрюлю с решеткой, налейте воду так, чтобы она не соприкасалась непосредственно с овощами. Варите баклажаны на пару до мягкости. Выньте баклажаны из пароварки, остудите и положите под небольшой пресс или груз, чтобы вышел сок. Груз не должен быть слишком большим, чтобы не баклажаны не «расплющились» и не потерли свою форму.

Приготовьте начинку для кимчки из баклажанов. Почистите чеснок, помойте зеленый лук. Измельчите чеснок и лук и хорошо перемешайте ложкой. Вложите приготовленную начинку в баклажаны, сложите их в подходящую посуду и оставьте на 3-4 часа. Вскипятите воду, остудите ее и приготовьте 1% солевой раствор (1 чайная ложка соли на литр воды). Залейте им фаршированные баклажаны. Через 12 часов кимчки готовы к употреблению.

Фаршированные баклажаны долго не хранятся, их нужно съесть сразу.

Раздел: Закуски Метки: ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss