0

Кекс с яблоками и черникой

Для приготовления кекса с яблоками и черникой понадобятся:

  • два стакана пшеничной муки,
  • треть стакана сахара,
  • 230 миллилитров яблочного пюре с добавлением корицы,
  • одна чайная ложка пищевой соды,
  • пол чайной ложки каменной соли,
  • пол стакана обезжиренного молока,
  • одно яйцо,
  • две столовых ложки коровьего масла,
  • чайная ложка ванильного сахара или ванильного экстракта,
  • стакан замороженной черники.
  • Для верхнего слоя кекса следует взять:
  • пол стакана измельченного миндаля,
  • две столовых ложки кристаллического сахара,
  • две столовых ложки муки,
  • белок одного яйца,
  • пол чайной ложки молотой корицы.

1420 15 300x208 Кекс с яблоками и черникой
Кекс с яблоками и черникой

Перед приготовлением кекса духовка разогревается до 180 С, форма, в которой будет печься кекс смазывается растительным маслом и обсыпается манной крупой или толченными сухарями.

В большой миске смешиваются сахар, мука и соль, после чего в полученной смеси делается углубление, в которое вбиваются молоко, яйцо, яблочное пюре, масло и ваниль. Полученная смесь снова перемешивается, затем в нее добавляются ягоды и раствор перемешивается еще раз.

Маленькие формы для выпечки кексов или одна большая форма смазываются маслом, посыпаются сухарями или манкой и наполняются до половины высоты тестом. Компоненты для верхнего слоя смешиваются в отдельной емкости и выкладываются в форму уже уложенной масса.

Кекс выпекается около получаса при средней температуре, после готовности охлаждается (двенадцать минут) и разрезается на двенадцать кусков. Если же кексы выпекались в маленьких формочках, то их следует достать из них и также охладить.

Кексы следует подавать с яблочным вареньем, посыпав предварительно сахарной пудрой или тертым минадалем. Также перед подачей на стол кексы можно положить в фарфоровую тарелку или блюдо и полить сверху черничным или любым другим плодово-ягодным ликером.

Раздел: Выпечка Метки: ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss