Яндекс.Метрика

Картофель с беконом

Ингредиенты:

  • Бекон — 230 г (или по вкусу)
  • Масло — 1 столовая ложка
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Перец — 1/2 шт
  • Картофель (среднего размера) — 2 шт
  • Сушеные листья тимьяна — 1/4 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Картофель с беконом

Начнем с обжарки бекона. Желательно обжаривать в сковороде из чугуна или из нержавеющей стали.После обжарки слить жир, оставив 2 столовые ложки или более жира от бекона. Снять с сковородку с огня.

 

Картофель с беконом

Почистите картофель и разрежьте пополам. Положите картофель в кастрюлю с водой, нагрейте до кипения и варите 10 минут.

 

Картофель с беконом

Пока варится картофель возьмем лук-шалот и перец и мелко нарежем.

 

Картофель с беконом

Берем скороводку с оставленным жиром от бекона, кладем туда сливочное масло и ставим на медленный огонь.

 

Картофель с беконом

Когда масло растает, добавьте лук-шалот и обжарьте в течении 5 минут. Затем добавьте зеленый перец и обжаривайте еще в течении 2-х минут.

 

Картофель с беконом

Приправьте все солью и черным перцем

 

Картофель с беконом

Пришло время добавить картофель. Время обжарки картофеля 15-20 минут. Затем добавьте ранее обжаренный бекон, еще немного обжаривая и перемешивая.

 

Картофель с беконом

Разложите на тарелки и....

 

47 Responses to Картофель с беконом

  1. drbott:

    еще сверху МАЙОНЕЗИКА и СЫРИКА

  2. petrishchev_sergey:

    вы скажите лучше где бекон достать?

  3. bakitadoormania:

    Вспомнил детство бывает ;)

  4. Юлия:

    Мой муж точно бы не отказался!

  5. bakitadoormania:

    Уточняю болгарский перец;)

  6. Татьяна:

    Бакытжан, так он же есть))) зелененький на фотках))))))

  7. volokamsky:

    страница «»Любые ингредиенты + бекон»» :)

  8. Татьяна:

    Сергей, в супермаркете)

  9. bakitadoormania:

    А я подумал зелёный лук ошибка ;D

  10. Мария:

    как вкусно !

  11. bakitadoormania:

    эт точно !!! Петр I не ошибся когда в россию картошку принёс ;)

  12. Яна:

    Сергей, я домашнюю грудинку так жарю, тот же самый заморский бекон

  13. Кристинка:

    аппетитно очень)

  14. Екатерина:

    Надо сделать по-любому)) НЯМ-НЯМ!!Вот это я понимаю вкусное блюдо, а то всё с какими-то ананасами, бананами, заплесневелым сыром…

  15. Алёна:

    Денис, я с уважением отношусь к чужим взглядам на еду,но не люблю когда мне говорят,что я что-то не то ем.Каждый кушает ,что хочет)))По-моему,можно кушать все,но знать меру)

  16. radovets:

    обожаю бекон

  17. afalina13:

    вкусняшка… конечно тяжеловато для каждодневного блюда, но раз-два в недельку можно нагрузить желудок и печень жареным ))

  18. Андрей:

    ням ням)))

  19. Бега:

    obojayu…

  20. Неля:

    А потом удивляемся ой какая я помпушка,а я шкварки наелась)))

  21. giperboreia:

    Да что вы прокопались к бекону то??? Не хотите не ешьте!!!

  22. Екатерина:

    Смотрю, тут так все озабочены своей фигурой..особенно перед праздниками…)))

  23. Катя:

    )))))))))))))))

  24. Настя:

    i like it)

  25. Катюшка:

    что такое лук-шалот?

  26. yanastets:

    Звичайна цибуля, тільки маленька і не дуже пекуча.Гарно підходить до таких страв,її майже не помітно і смак приємний та ніжний.

  27. dobraya_muse:

    лук-шалот разновидность обычного репчатого лука. Он обычно мелкий и при жарке не дает сладкого привкуса,в отличии от обычного. И дорогой. :)

  28. yanastets:

    Що дорогий то точно, щоб з ним просту картоплю жарену готувати дуже шикарно.

  29. Мария:

    Овощи при отваривании кладут в под солёную кипящую воду, ни как ни в холодную)

  30. Даша:

    ну фиг знает….

  31. lita_m:

    фу, как жирно…

  32. agnest:

    Алёна, ну я примерно тоже самое и сказал)

  33. alusichka:

    вкусно, сытно)))

  34. afalina13:

    Елизавета, как раз Вам полезно было б — выглядите хуже чем я год назад… Хотя я от худобы больше белковой пищей избавлялась, но и жирненьким не брезговала. Самое смешное, что дойдя до нормальных своих 52-х, я набрала за 2 месяца ещё 2 кг, а потом не меняя привычного уже за год режима питания, сбросила эти 2 лишних кг за те же 2 месяца, хотя 2 кг туда-сюда особой погоды не делают, а вот то, что кофточки, которые носила год назад застегнуть не могу — приятно)))

  35. surikova_m:

    ..думаю можно и такое иногда .. размер порции уже каждый сам выбирает))

  36. porlum:

    я бы лучше пожарила картошку с беконом и съела))

  37. chotkaya_ksu:

    лук шалот?? я вообще отстала от жизни и кулинарии? что это Оо

  38. Василиса:

    что-то все сильно пережарено смотрится!!!!!!!!!!!!!!! =Р

  39. Ирина:

    Ксения, это репчатый лук,только он меньше размером и фиолетового цвета.Вкус мягче у него.

  40. chotkaya_ksu:

    Ирина, спасибо) я просток ак-то в магазинах его не видела)

  41. Катерина:

    Интересный и простой рецепт, спасибо)))

  42. sonya_tuvaeva:

    Получилось очень круто, но советую добавить сушёный укроп, сушёный базилик или сушёный орегано (можно и по-комбинировать) вместо тимьяна (тем, кому, конечно, нравится). Но лучше подбирать приправы по вкусу. И ещё вместо лука-шалота можно добавить любой лук, который вам больше всех нравится. Я добавила розовый.

  43. Королевская:

    Странный народ.. вместо того, чтоб сказать спасибо за рецепты… они еще критиковать умудряются! Вас же никто не заставляет это все готовить и есть… Не хотите толстую жопу не ешьте это… Зачем тут писать о том какие могут быть последствия от такой еды! Или выдумаете, что только вы обладаете такой информацией!

  44. henpuku:

    а я ,глянув на этот рецепц решила утилизировать пюре :D получились здоровские шарики :D и с бекончиком)))

  45. lksunechka:

    супер!!

  46. vingrey:

    Мне больше нравится, когда картофель не чищеный. Все мои друзья смотрели на процес приготовления скептически, но не сказали ни слова. Знают гады, что всё что я готовлю крайне съедобно :)

Добавить комментарий