Яндекс.Метрика

Картофель с беконом

Ингредиенты:

  • Бекон — 230 г (или по вкусу)
  • Масло — 1 столовая ложка
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Перец — 1/2 шт
  • Картофель (среднего размера) — 2 шт
  • Сушеные листья тимьяна — 1/4 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Картофель с беконом

Начнем с обжарки бекона. Желательно обжаривать в сковороде из чугуна или из нержавеющей стали.После обжарки слить жир, оставив 2 столовые ложки или более жира от бекона. Снять с сковородку с огня.

 

Картофель с беконом

Почистите картофель и разрежьте пополам. Положите картофель в кастрюлю с водой, нагрейте до кипения и варите 10 минут.

 

Картофель с беконом

Пока варится картофель возьмем лук-шалот и перец и мелко нарежем.

 

Картофель с беконом

Берем скороводку с оставленным жиром от бекона, кладем туда сливочное масло и ставим на медленный огонь.

 

Картофель с беконом

Когда масло растает, добавьте лук-шалот и обжарьте в течении 5 минут. Затем добавьте зеленый перец и обжаривайте еще в течении 2-х минут.

 

Картофель с беконом

Приправьте все солью и черным перцем

 

Картофель с беконом

Пришло время добавить картофель. Время обжарки картофеля 15-20 минут. Затем добавьте ранее обжаренный бекон, еще немного обжаривая и перемешивая.

 

Картофель с беконом

Разложите на тарелки и....

 

47 Responses to Картофель с беконом

  1. drbott:

    еще сверху МАЙОНЕЗИКА и СЫРИКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *