0

Кальмары под майонезом

Перечень компонентов:

  • кальмары, 500-600 г,
  • 2-3 лавровых листа
  • лук, 300-400 г,
  • майонез
  • молотый перец черный
  • соль

Как готовить:

21 10 html md89f386 300x217 Кальмары под майонезом

Кальмары под майонезом

В кипящую воду бросить лавровый лист; следом положить кальмары и варить их ровно 3 минуты, (если процедура займет больше 3-х минут, то они станут жесткими и невкусными).

Как только кальмары будут готовы, вынуть их и остудить. В горячую из-под них воду бросить лук на 10-12 минут. Это делается для того, чтобы размягчить его и вытянуть всю «горькость».

Остуженные кальмары нарезать тонкой соломкой. Полукольцами нарезать лук. Затем смешать лук и кальмары; поперчить и посолить по вкусу.

Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.

Небольшие советы и хитрости:

  • Для тех, кому состав кажется ненасыщенным, можно добавить немного ветчины, нарезанных соломкой.
  • Яблоки, мелко нарубленные, добавят сладковатый привкус салату.
  • Морскую капусту или яйцо добавить по желанию.
  • Кальмары можно немного обжарить, выложив их на сковороду и добавив немного масла. Получаются эдакие кальмары в собственном соку, так как они свой сок не отдают воде, в которой варятся.
  • Чтобы добиться ещё большей нежности и мягкости мяса, кальмары нужно лишь довести до кипения, убрать с огня и остудить в холодной воде.
  • Оригинальный вкус приобретает салат при добавлении в него консервированного горошка (240 г на 500 г кальмаров). Однако, салат становится немного суховат, и придется добавить больше майонеза.
  • Приветствуется мелко нарезанный зеленый лучок.

Приятного аппетита!

Раздел: Салаты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss