0

Как приготовить соус для спагетти

Всем известно, что разновидностей различных соусов для спагетти очень много и вряд ли возможно изучить и научиться готовить все возможные вариации. Спагетти исконно итальянское блюдо и соус является неотъемлемой частью этого кушанья. Состав и консистенция соуса зависит не только от применяемых продуктов, но и от вкусовых предпочтений определённых людей и даже поселений и городов. В провинциях расположенных на побережье предпочитают спагетти с морепродуктами, а жители глубинки делают соусы на основе овощей и трав, а какой соус предпочтёте именно вы?

12 29 html 11926fa5 Как приготовить соус для спагетти

Как приготовить соус для спагетти

Вот несколько примеров простейших видов соуса, которые можно применять в классическом виде либо успешно дополнить рецептуру на ваше усмотрение.

Приготовьте несложный, но очень популярный соус под названием Карбонара. В глубокой сковороде нужно разогреть 60 мл оливкового масла холодного отжима и добавьте в него чуть больше 100 граммов бекона. Обжаривать бекон следует, постоянно помешивая не менее 8 минут, затем всыпьте одну чайную ложечку молотого чёрного перца. Через минутку снимите сковороду с огня, переложите смесь в миску и оставьте остывать. Тем временем взбейте 3 желтка и одно сырое яйцо. Соедините обжаренный бекон с маслом и взбитыми яйцами, добавьте натёртый твёрдый сыр и соль. Для того чтобы соус приобрёл шелковистую консистенцию следует в него добавить немного тёплых сливок при непрерывном помешивании.

Особенно вкусным получается соус с томатами и мясным фаршем. Такой соус очень питательный и подходит ко многим блюдам кроме спагетти. Для его приготовления нужно подготовить 1-1,3 кг помидоров, подойдут как свежие, так и консервированные помидоры. В подходящего размера сковороде нагрейте 2 ложки оливкового или другого растительного масла, выложите в него не менее 400 гр. мясного фарша и, помешивая, обжарьте до полуготовности. Затем добавьте в фарш специи, лук, молотый перец и чеснок и влейте измельчённые при помощи блендера помидоры. Когда смесь закипит, положите в неё немного сахарного песка и по одной ложечке орегано и базилика. Помешивая, потушите соус на медленном огне25 минут.

Очень вкусен и необременителен для желудка соус, приготовленный из томатов, болгарского перца и чеснока на основе куриного бульона. Помидоры и перец слегка обжаривают на масле, добавляют чеснок и специи, подливают куриный бульон и на слабом огне тушится до готовности. В самом конце приготовления можно добавить любые травы и зелень на ваше усмотрение.

Раздел: Кулинарные советы Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss