0

Как приготовить пирожки

Пирожки без сомненья являются любимым и популярным лакомством для множества гурманов. Разнообразие пирожков поражает даже самое смелое воображение. Не менее разнообразными могут быть и начинки для приготовления пирожков. В каждом доме или семье издавна передаются по наследству свои фирменные рецепты приготовления пирожков, которые по праву можно считать семейным достоянием. Порадовать себя и своих близких румяными и ароматными пирожками под силу даже начинающей хозяйке нужно лишь точно следовать рецептуре и готовить это лакомство с любовью.

12 29 html m2ec456cc Как приготовить пирожки
Как приготовить пирожки

Любителям классической русской кухни особенно придутся по вкусу пирожки с сочной мясной начинкой. Замесите сдобное дрожжевое тесто из муки, молока и дрожжей, добавьте в замес сырое яйцо и немного маргарина или сливочного масла и, накрыв пленкой, поставьте для брожения в тёплое место. Пока тесто настаивается, займитесь приготовлением начинки для пирожков. В сотейнике или сковороде растопите 60-70 гр. масла и обжарьте на нём мелко нарезанную луковицу и не менее 500 гр. мяса порезанного на небольшие кубики. Как только мясо приобретёт нежно коричневый оттенок нужно подлить немного тёплой воды и потушить мясо до готовности. Приготовленное мясо следует остудить и, добавив свежего репчатого лука измельчить на мясорубке. В мясную начинку добавьте по вашему вкусу соль, специи, 50 гр. жирной сметаны и тщательно перемешайте полученную массу. Теперь можно продолжить заниматься тестом, которое к этому моменту должно увеличиться в объёме примерно в два раза. Тесто нужно тщательно обмять и дать настояться 30 минут.

Готовое тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и разделяем на порционные кусочки в зависимости от желаемого размера будущих пирожков. Далее действуйте следующим образом: кусочек теста раскатывается в круглую и тонкую лепёшку, в середину которой выкладываете начинку и, пригибая края лепёшки к середине, защипываете места соединения теста. Противень для выпечки смазываете маслом и укладываете на него сформованные пирожки швом вниз.

Противень с пирожками накройте влажной салфеткой и поставьте на 25-30 минут для расстаивания. Затем смажьте поверхность изделий взбитым белком или молоком и выпекайте 20 минут в разогретом до 180° духовом шкафу.

Готовые пирожки выложите с противня на красивое блюдо и подавайте к любым горячим напиткам или в качестве закуски к мясным бульонам.

Раздел: Кулинарные советы Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss