2

Как приготовить икру из кабачков

Многие русские национальные блюда имеют множество вариаций и разнообразны по способу приготовления. И кабачковая икра не исключение. В каждой семье есть свой проверенный и опробованный рецепт приготовления этого вкусного и питательного блюда.

12 29 html m5e7febd9 Как приготовить икру из кабачков
Как приготовить икру из кабачков

Всем известно, что приготовить икру из кабачков не сложно, а имея под рукой подходящий рецепт, любую даже начинающую хозяйку, определённо ждёт успех. Но для того что бы приготовить по настоящему ароматную и вкуснейшую икру нужно учесть все секреты и нюансы её приготовления.

Для приготовления кабачковой икры вам потребуются определённые приспособления и кухонные инструменты. Так как все используемые по рецепту овощи должны быть тщательно измельчены, то предусмотрительно приготовьте блендер или же просто обычную мясорубку с набором решёток: от крупной до самой мелкой. Если же вы предпочитаете консистенцию кусочками, то вам пригодятся обычные ножи для овощей и кухонный комбайн.

При подготовке овощей обратите внимание на то, что кабачки должны быть самыми свежими и молодыми длиной не более 20 см. Кабачки больших размеров имеют грубую и волокнистую мякоть и для приготовления икры не пригодны. Если всё же других кабачков у вас нет, то необходимо тщательно очистить их от жёсткой кожуры и удалить все семена.

Наиболее трудоёмким этапом в процессе приготовления будет необходимость уварить кабачки для удаления из массы лишней воды. Обычно на это затрачивается немало времени. Но если предварительно измельчённые овощи присыпать солью и оставить на некоторое время то кабачки выделят сок, который можно успешно слить и сэкономить время на уваривании.

Классическая кабачковая икра готовится следующим образом:

2 кг молодых кабачков нужно измельчить и отжать руками выделившийся сок. В подходящей по размеру ёмкости нагрейте половину стакана любого растительного масла и добавьте в него мелко нарезанный репчатый лук. Обжарив лук до светло золотистого цвета, выложите кабачковую массу и тушите смесь на слабом огне при закрытой крышке не менее 15 минут. Затем всыпьте к кабачкам столовую ложку пшеничной муки, несколько зубчиков чеснока и немного молотого перца. Тщательно перемешайте овощи и тушите ещё 5 минут. Перед окончанием приготовления добавьте в икру, мелко нарезанную зелень укропа.

Имея в своём вооружении классический рецепт приготовления икры из кабачков, вы можете разнообразить его по своему усмотрению. Допускается добавление в рецептуру любых кореньев, специй и зелени. Какой будет приготовленная вами икра, всецело зависит лишь от ваших вкусовых пристрастий и предпочтений.

Раздел: Кулинарные советы Метки: 

2 комментариев к "Как приготовить икру из кабачков"

  1. Аотберт:

    Спасибо, получилось все здорово! Правда готовить пришлось дольше, чем написано, ну да это мелочи — суть в том, что в результате действительно получается нежнейшая икра (основа ). А дальше — полет фантазии

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss