0

Как приготовить цветную капусту

Цветная капуста по ценности и полезным свойствам сравнима с хорошим и действенным препаратом. Она очень быстро и легко готовится. Употреблять блюда с цветной капустой можно практически всем, включая даже детей младшего возраста. Даже просто сваренная она может употребляться в качестве самостоятельного блюда, а если полить её ароматным растопленным маслом и присыпать специями, то получится замечательный вариант полноценного кушанья. Цветная капуста используется для приготовления супов, гарниров, салатов и во многих других блюдах и даже в выпечке.

12 29 html m455620a0 Как приготовить цветную капусту

Как приготовить цветную капусту

Попробуйте приготовить маринованную цветную капусту и подать её в качестве пикантной закуски. Для приготовления вам потребуется небольшой кочан, который нужно разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде примерно 5 минут. Затем слейте воду и остудите соцветия. В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте колечки лука, нарезанный чеснок, несколько штучек изюма и щепотку семян фенхеля. Перед тем как снять сковороду с огня влейте немного отвара капусты и 2-3 ложки винного уксуса. Соль и перец добавляются по вашему вкусу. Подготовленные соцветия сложите в ёмкость, присыпьте зелёным луком и залейте приготовленным маринадом. Через один час вы смело можете подать к столу закуску из маринованной цветной капусты.

Никого не оставит равнодушным изумительный салат из молодой цветной капусты. Возьмите некрупный кочан цветной капусты и, разделив его на соцветия, слегка обжарьте на оливковом масле до получения румяной корочки. Излишки масла промокните салфеткой и дайте соцветиям остыть. Затем нарежьте одно небольшое яблоко и сбрызните его лимонным соком. Далее нарежьте соломкой и соедините с яблоком различные маринованные овощи на ваш вкус. Смешайте соцветия цветной капусты с подготовленными овощами и залейте заправкой. Готовится заправка очень просто: 3 ложки сметаны смешать с двумя ложками маринада и одним зубчиком чеснока. Сервируя блюдо, следует выложить подготовленные овощи в подходящий салатник и присыпать обжаренными орехами. Заправка подаётся отдельно.

При приготовлении цветной капусты следует учитывать способность капусты терять свой цвет во время тепловой обработки. Чтобы этого не случалось нужно при приготовлении добавлять немного лимонного сока. Даже при обычной варке этот приём позволит сохранить соцветиям естественный цвет.

Раздел: Кулинарные советы Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss