0

Как приготовить бульон

Любой вкусный суп, как правило, имеет в своей основе классический бульон. Любой профессиональный повар скажет, что насыщенный и ароматный бульон является легким и полноценным блюдом способным восстановить ослабленный после болезни организм и согреть после прогулки морозным днём. Кажется, что нет ничего проще, чем сварить хороший и вкусный бульон, но не всегда получается именно то, что хотелось.

12 29 html 5699eac5 Как приготовить бульон
Как приготовить бульон

Для начала разберемся, а что же должен представлять собой настоящий бульон? Бульон – это приготовленный из мяса птицы, рыбы, грибов и т.д. прозрачный и чистый навар. Особенно часто готовятся мясные бульоны, которые могут служить как основой для многих блюд и соусов, так и быть самостоятельным блюдом. Бульоны приготавливаются из различных продуктов и могут быть белыми, жёлтыми, красными. Для придания бульону особого аромата и вкуса при его приготовлении добавляются различные специи и травы.

Самым распространённым считается бульон, сваренный из говядины. Говяжья грудинка и голяшка рубятся и укладываются в широкую кастрюлю. Промытое мясо и кости следует залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. После того как бульон закипит нужно снять с него пену и добавить морковь, корень сельдерея и петрушки. Затем бульон солится по вкусу и варится до готовности на маленьком огне. Через 2 часа после закипания следует достать из бульона травы и овощи, процедить бульон и подавать к столу.

Красный бульон готовится иначе и получается более ароматным и насыщенным. Для приготовления красного бульона промытое мясо и кости нужно уложить в кастрюлю вместе с луком и кореньями сельдерея моркови и петрушки. Добавив половину стакана воды, кастрюля ставится на слабый огонь, на котором мясо припускается до образования коричневого цвета. Затем мясо заливается 2-мя или более литрами воды и варится на небольшом огне до готовности. В конце приготовления бульон нужно процедить и осветлить, используя яичные белки.

Попробуйте так же приготовить вкуснейший бульон из грибов. Грибы следует промыть холодной водой, обсушить и выложить в кастрюлю. Для того чтобы бульон получился прозрачным залитые водой и закипевшие грибы следует откинуть на сито и дать стечь воде. Затем грибы вновь заливаются водой, добавляются овощи и травы и варятся на медленном огне до готовности. При варке бульона из сухих грибов их необходимо хорошо вымочить и тщательно промыть под струёй холодной воды.

Раздел: Кулинарные советы Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss