0

Как правильно выбрать начинку для пирогов? (7 советов)

Когда очень хочется домашних пирогов, на ум приходят в первую очередь, любимые начинки. Но под рукой не всегда могут оказаться необходимые продукты. Иногда приходится довольствоваться тем, что есть. В холодильнике практически всегда есть яйца лук, картошка. Вот уже два вида начинки есть!

  1. Выбор начинки для пирогов зависит от теста. Не все начинки, которые используются для дрожжевого теста, подойдут для пресного или слоеного теста.
  2. Например, рыбная начинка (кусочки, целое рыбное филе) более подходит для дрожжевого теста. Рыба в нем хорошо готовится, не засыхает и тесто хорошо пропекается. Пирог с сырой рыбой, как начинкой, готовится дольше обычного.
  3. Для дрожжевого теста хороши начинки из яйца с луком, картофельным пюре, творогом, ливером, мясом, ревенем, любым джемом, маком, грибами. Очень вкусные пироги со свежими ягодами: вишня, черника, малина, клубника. Также подойдет свежий щавель, морковь.
  4. Пироги из дрожжевого теста можно печь в духовке, а так же жарить на сковороде. Исключение в этом случае составляют рыбные пироги. Их нужно только запекать. Для приготовления пирожков на сковороде дрожжевое тесто готовится без яиц и жиров. В него идет вода, соль, сахар, дрожжи и мука.
  5. Для пресного теста (без дрожжей) годится начинка и мясная и сладкая. Чаще такие пирожки готовят на сковороде с любым растительным маслом. Лучше, конечно, оливковое масло, которое при температуре не распадается на вредные вещества, как подсолнечное. Начинка может состоять из риса с мясом, лука и яйца, тушеной капусты, густого джема, творога с изюмом. Желательно тесто пресное раскатывать тонко, чтобы пироги могли хорошо пропекаться на сковороде. Перед тем, как положить на сковороду с маслом (его должно быть на сковороде достаточно), с пирогов желательно стряхнуть всю муку. Иначе мука будет гореть на сковороде и чадить.
  6. Сейчас стало популярным слоеное тесто с разнообразными начинками: куриным мясом, грибами с разными добавками и джемами. Пироги из слоеного теста выпекаются только в духовке. Начинка для таких пирогов должны быть более сухой, без лишней влаги. Вообще для пирогов начинка должна иметь минимум воды, в противном случае пироги теряют внешний вид из-за подтеков и хуже пропекаются.
  7. И еще совет: начинку для пирогов делают более соленой и более сладкой. Не нужно бояться пересолить и пересластить, так как тесто заберет излишек соли и сахара, и пироги получатся очень вкусными. Особенно это касается картофельного пюре. Не нужно бояться добавлять в соленые начинки пассированный лук, черный перец. Все эти добавки придают пирогам особый вкус.

Приятного аппетита!

36958736 chesnochnuye pirozhki 235x300 Как правильно выбрать начинку для пирогов? (7 советов)
Как правильно выбрать начинку для пирогов? (7 советов)

Раздел: Кулинарные советы

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss