0

Как готовить утку

Утиное мясо является настоящим деликатесом. Оно очень сочное, нежное, обладает приятным ароматом. Но почему-то в последнее время ему уделяют мало внимания. Утку можно тушить, жарить, варить и запекать. Для того, что бы ее приготовить, возьмите посуду таких размеров, что бы утка могла в ней поместиться. Птица это жирная, поэтому ее запекают с фаршировкой. Готовить совсем не обязательно целиком, можно разделить на куски и потушить. Но в целом виде она вкусней и выглядит очень красиво на столе.

dfgdfgd 300x200 Как готовить утку

Как готовить утку

В приготовлении утки больших успехов добились французы, поэтому будем опираться на их опыт, но и учитывать наши возможности. Эта птица хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому стоит прислушаться к себе – с чем бы вам хотелось съесть кусочек жирного утиного мяса. Классические начинки: вареная гречка с чесноком и луком, квашеная капуста, яблоки и вишни, брусника и клюква, курага, изюм и чернослив, картофель или сельдерей. Начинки не обязательно делать однородные, можно объединять несколько видов.

Кроме начинки важно правильно подобрать приправы. Для утки лучшая приправа – зелень (петрушка, базилик, укроп, тимьян). Кориандр так же подходит к птице, но его применение должно быть умеренным. Тмин должен быть перемолот практически до порошка, иначе он будет неприятно застревать в зубах. Утку можно намазать медом изнутри. Снаружи мазать не рекомендуется, так как мед не любит высоких температур. Интересной идеей для утки является мед, смешанный с чесноком. Нафаршировать утку можно апельсинами, из них же еще делается соус с добавлением чеснока, перца и белого вина. Фаршируя птицу, не забывайте, что фарш, в процессе готовки имеет свойство расширяться. При набивке учитывайте это, иначе швы разойдутся и начинка вывалится наружу.

Время приготовления утки зависит от величины птицы, характера печи и посуды. Но все равно, готовиться она будет не менее часа, но и не более двух часов. Это относится к целой утке. Для порезанной кусочками применяется несколько другой режим приготовления. Перед запеканием обязательно прогрейте хорошенько духовку. Посуду с птицей поставьте на середину, а вниз поставьте посуду с водой. Уровень воды поддерживайте примерно 2-3 см. При высоких температурах мясо утки получается сухим и неравномерно пропекается. Для запекания первые 10 минут температура духовки должна быть 230°, следующие 10 минут уменьшите температуру до 200°, а остальное время готовьте при 180°. Очень хорошо поливать утку вытапливающимся с нее жиром. Кроме этого не забывайте каждые 20 минут переворачивать ее.

К утиному мясу существует множество соусов, которые отлично подчеркивают его вкус. Например, клюквенный соус. Кислая ягода отлично будет гармонировать с жирным мясом. Сухое красное вино подходит к любому мясу, утиное не исключение. Идеальными считаются французские вина.

Раздел: Мясные блюда Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss