0

Кабачковая диета

Кабачок отличается своей низко калорийностью 16-24 ккал на 100г продукта, однако, при этом в его составе множество полезных и питательных веществ. Плод кабачка на 90-95 % состоит из структурированной воды, остальное клетчатка, которая благоприятно влияет на пищеварение, ускоряет процессы обмена веществ. Богатый витаминно — минеральный состав и способность кабачков выводить из организма токсины и лишнюю жидкость вывели их на первый план  среди диетических продуктов. В состав кабачка входит множество микроэлементов, таких как; калий, кальций, натрий, медь, фосфор, железо, магний. Соотношения калия и магния выдержано идеально 100:1. Также в состав кабачка входит ряд витаминов группы В,  витамины А и С, набор органических кислот. Благодаря витамину С, увеличивается выработка коллагена, который в свою очередь оказывает благоприятное воздействие на кожу, увеличивая её эластичность и упругость. Витамин А способствует улучшению здоровья волос и ногтей благодаря белку креатину  содержащимся в нем. Кабачки  хорошо усваиваются организмом, и к их употреблению противопоказаний практически нет. Для лиц страдающих избыточным весом, и для тех, кто хочет похудеть, кабачок фактически незаменимый продукт, так как снимает чувство голода, понижает аппетит, при этом насыщая организм питательными веществами. Таким образом, придерживаясь  кабачковой диеты, вы не только избавитесь от лишнего веса, но и значительно улучшите свое здоровье.

Один из примеров меню кабачковой диеты.

fghf 3 300x260 Кабачковая диета
Кабачковая диета

Диета рассчитана на семь дней, за это время вы потеряете в весе около шести килограммов.

Каждый день вы должны съедать 1,5 кг свежих кабачков. Разделить их на пять приемов пищи. Употреблять кабачки можно в пареном, вареном и даже сыром виде. В течении дня можно пить зеленый чай, сок из кабачков, или негазированную минеральную воду  с добавлением половинки чайной ложки меда на 200 мл воды. В течение всего дня, кроме кабачков  можно добавить в рацион два небольших огурчика, одну среднюю морковь, одну некрупную луковицу, пучок зелени, столовую ложку оливкового масла. Все эти ингредиенты можно совмещать по — разному, на свой вкус. Делать из них салаты, тушить или готовить на пару, возможно даже есть сырыми.

Примерное меню на один день:

Завтрак: Стакан зеленого чая, салат из кабачка и моркови. Сырой кабачок (200 гр.) порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, смешать с зеленью, чуть присолить. Заправить лимонным соком.

Второй завтрак: Стакан кабачкового сока. Кружочки кабачка, приготовленные на пару.

Обед: Суп из кабачков. Очистите кабачок, нарежьте и поставьте вариться в небольшом количестве воды. Слегка посолите. Со сваренных кабачков слейте воду, а кабачки протрите сквозь сито. Лук чуть спассеруйте на оливковом масле, добавьте ложку муки, хорошо размешайте и соедините полученную массу с протертыми кабачками.

Полдник: Салат из огурцов и кабачка. Очищенные кабачки натереть на крупной терке, добавить репчатый лук, мелко порезанный огурец, зелень укропа и петрушки. Все перемешать, сбрызнуть лимонным соком, слегка присолить.

Ужин: Кабачковая икра домашнего приготовления (при тушении не использовать масло).

Раздел: Диеты Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss