0

Изумительные луговые опята

Необходимые ингредиенты

  • опята луговые – 800 гр.
  • перец красный сладкий – 2 стручка
  • небольшой цуккини – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • масло сливочное – 2 ст.л
  • масло оливковое – 6 ст.л
  • бульон овощной – 150 мл
  • уксус бальзамический – 2 ст.л
  • сахар – щепотка
  • белый молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сливки (по желанию) – 200 гр.

Процесс приготовления

solanka gribnay1 300x203 Изумительные луговые опята
Изумительные луговые опята

Опята перебрать и очистить — снять пленки и обрезать нижние части ножек (у крупных старых грибов ножку срезать полностью). Вымыть или протереть влажной салфеткой. Нарезать опята кусочками (не очень большими). Перец красный очистить – разрезать вдоль и вынуть сердцевину, затем вымыть и нарезать соломкой. Вымыть цуккини и нарезать кольцами. Если кожура у цуккини уже грубая, ее следует срезать. Очистить луковицу и нарезать мелким кубиком.

Разогреть 0,5 заявленной порции оливкового масла в сковороде (лучше сразу взять большую сковороду). Обжаривать опята 3-5 минут, затем отставить сковороду в сторону.

В кастрюле растопить сливочное масло и добавить лук. Тушить лук до тех пор, пока не станет прозрачным. В готовый лук влить овощной бульон и нарезанный перец. Тушить эту смесь 4-5 минут. Затем добавить кольца цуккини и тушить дальше еще 2-3 минуты. В полученную массу добавить жареные опята и все смешать.

К оставшемуся оливковому маслу добавить сахар, а также соль, уксус и белый молотый перец по вкусу. Немного взбить. Приготовленный таким образом соус влить в тушеную смесь с грибами и снова все перемешать.

Подавать к столу можно с гарниром. Отлично подходят гарниры из риса и макаронных изделий. Для сочетания блюда с гарниром понадобится большее количество соуса. Дополнительный соус можно получить, если добавить к жареным грибам 200 гр. сливок и вскипятить. Затем уже смешать с овощной массой.

Раздел: Вторые блюда Метки: ,

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss