0

Испанская кухня — гордость страны

Испанская кухня является лучшей в мире. Качество питания и разнообразие продуктов на высоте. Традиционная кухня состоит из множества кухонь регионов. И у каждого региона свои особенности и пристрастия. Однако есть черта, которая присуща всей Испании в целом — испанскую кухню можно назвать простой и крестьянской.

paella 300x199 Испанская кухня   гордость страны
Испанская кухня

Основа всех блюд — лук, чеснок, перец и много зелени. Широко используется шалфей и оливковое масло.

Испанские повара готовят блюда быстро и без лишних сложностей. Основные кулинарные приемы — тушение с применением вина, запеканки с овечьим сыром и приготовление на гриле.

Испанская кухня своеобразная. И это не удивительно, многие столетия кухня формировалась под влиянием мавров, римлян и американцев. Восточные традиции чувствуются в любом блюде испанцев: много пряностей, рис, миндаль — все это ингредиенты многих блюд.

Испания разделяется на много исторических областей: зеленое и скалистое северное побережье, жаркий оливковый юг, плодородные земли Риохи, верховья Эбро, болотистые равнины Кадиса — и все эти местности имеют свои секретные блюда и традиции.

Север славится своими рыбными блюдами. Знаменитая страна Басков любому туристу подаст фирменную печеную треску с чесноком. А великолепный сидр можно попробовать в Астурии.

ph98386 300x225 Испанская кухня   гордость страны
Испанская кухня

Средиземноморье прославилось своими диетами, несущими здоровье. Блюда основаны на пшенице, оливках и винограде.  В состав традиционных блюд входит рис, много овощей, чеснока, зелени и других культур с огорода. А также в большом количестве используют сыры, кефир, яйца и фрукты. Мясо и рыбы готовится в особом маринаде, отчего вкус получается ярким и насыщенным.

В центральной части страны климат резкий, местность гористая, отчего кухня имеет свои специфические особенности. Основа кухни этой местности — фасоль и чечевица, а также разные виды мяса. Традиционное блюдо cocido в различном исполнении — это ароматный, наваристый бульон с большим количеством овощей и специй. Дичь и рыбу особенно любят готовить местные повара. Это особые рецепты, от таких блюд невозможно оторваться.

Южные районы Испании собрали в своей кухни традиции всех регионов и всех народов, которые проживали здесь когда-то. Коронное блюдо — gazpacho родилось именно здесь, в Андалусии. Классические блюда — знаменитая tortilla, chorizo — пряная копченая колбаса, по специальному рецепту окорок jamon и paell, которую обожают туристы всего мира.Сладкие блюда и десерты до сих пор готовят по старинным рецептам, унаследованных от древних мавров.

Кухня Испании — это бесконечная вереница вкусов, всего просто невозможно попробовать. Побывав в Испании один раз, эту страну, с ее удивительной кухней, помнишь еще очень долго.

Раздел: Гастрономические путешествия Метки: 

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss