0

Ингредиенты для кофемашин

Кофемашины значительно облегчают жизнь работникам офисов и небольших кафе и баров. Качество производимого кофейного напитка зависит от используемых ингредиентов. Как же выбрать ингредиенты для использования в автомате?

Прежде всего, давайте определимся, что мы имеем в виду под ингредиентами. К ним относится: молотый кофе, сахар, шоколад, сливки и прочие продукты.

Если вы хотите получить вкусный и насыщенный напиток, используйте в процессе приготовления продукты от одного производителя. В этом случае, все вкусовые качества продуктов раскроются одинаково. Дело в том, что продукты от разных производителей, могут быть не совместимы между собой. Например, при соединении с кофе, сливки могут свернуться или придать напитку неприятную горчинку.

Второй критерий выбора ингредиентов — это их стоимость. Покупая продукты, выбирайте фирму изготовителя, которая относится к средней ценовой категории. Недорогие, дешевые продукты производятся из сырья не самого лучшего качества, поэтому из них невозможно приготовить вкусный и ароматный напиток. Примером, такой продукции, можно назвать продукцию польских производителей. Высокая цена на ингредиенты, тоже не может гарантировать вам получение качественного напитка. Чаще всего, высокая цена устанавливается на широко известные бренды, которые часто подделывают.

И так, если вы хотите, чтобы у вас получился вкусный, ароматный кофе покупайте продукцию европейских производителей, таких как итальянские и голландские фирмы. Кстати, российские производители, так же выпускают качественную и недорогую продукцию.

Продолжаем далее выбирать ингредиенты для кофемашин. При выборе молотого кофе, необходимо обратить внимание на степень его растворимости и сыпучести. При малой сыпучести, напиток будет получаться либо не крепким, либо наоборот очень крепким. Объясняется это просто. Кофе поступает не равномерно и от этого страдает качество напитка. При слабой растворимости, напиток так же получается не крепким, обладает слабым запахом и имеет небольшой осадок.

Выбирая сливки, необходимо обратить внимание на их способность вспенивания. При добавлении в сливки растительных жиров, их способность вспенится снижается. В итоге, сливки  дают невысокую и тяжелую пенку, которая создает неприятный налет на языке и верхнем небе. Кроме того, такие сливки при растворении, образовывать небольшие комки.

Еще один совет — не пробуйте заменить специализированные продукты обычными. Ингредиенты для кофемашин проходят специальную обработку, которая затем помогает им максимально раскрыться во время приготовления напитка. Обычный кофе, просто не успеет правильно завариться и растворится, а сливки не вспенятся или свернутся.

 

Раздел: Кулинарные советы

Оставить комментарий

Отправить сообщение

ss