Яндекс.Метрика

Category Archives: Торты

Лохматый сметанный торт

Ингредиенты:

Для теста:
— 2 яйца
— 1 стакана сахара
— 1,5 стакана муки
— 200 гр. сметаны
— 1 ч.ложки соды
— ваниль на кончике ножа
— 1,75 ст.ложки какао
Для крема:
— 1 кг сметаны
— 0,5 стакана сахара
Для глазури:
— 50 гр.сливочного масла
— 1 ст.ложки какао
— 1,5 ст.ложки молока
— 1,5 ст.ложки сахара

Приготовление:

Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (погасить уксусом) замешиваем тесто. Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)

Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.

Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (делали в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.

 

Слоеный торт с ягодами

Ингредиенты:

— слоеное тесто — 1 упаковка(500г) — или можете использовать домашнее, как я)
— сметана 25% — 450г
— сахарная пудра — 100г
— свежие ягоды (малина, черника, земляника или др. по вкусу)
— 1 пакетик загустителя сметаны

Приготовление:

Два листа теста раскатайте толщиной 3мм и каждый порежьте на 3-4 квадрата.

На застеленном бумагой для выпечки противне по очереди выпекайте пласты теста в течении 7-10 мин при температуре 210-220 С (до золотистого цвета)

Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром и загустителем. По вкусу можете добавить еще и ванильный сахар.

Первый кож выложите на тарелку и смажьте кремом. Сверху выложите слой ягод. Накройте вторым коржом, смажьте его кремом, выложите слой ягод. Проделать так с оставшимися кожами, ягодами и кремом.

Верхний корж и бока торта обильно смажьте кремом и посыпьте измельченными остатками коржей.

We cannot display this gallery

Хрустящий шоколадно-ореховый торт

Ингредиенты:

— 150 г кукурузных хлопьев
— 200 г жареного фундука
— 200 г молочного шоколада

Приготовление:

Хлопья измельчить и перемешать со 100 г растопленного на водяной бане шоколада, утрамбовать в разъемную форму диаметром 21 или 26 см и поставить в холодильник на полчаса.

Далее 100 гр шоколада растопить на водяной бане и перемешать с орехами выложить на наш корж и тоже отправить на полчаса в холодильник. Приятного аппетита!

Хрустящий шоколадно-ореховый торт

Хрустящий шоколадно-ореховый торт

Морковно – кокосовый торт

Ингредиенты:

  • Мука грубого помола – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 2,5 чайной ложки
  • Корица – 2 чайных ложки
  • Мускатный орех – ¼ чайной ложки
  • Сливочное масло — ¾ стакана
  • Сахар-песок – 1,5 стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – ½ стакана
  • Тертая морковь – 2 стакана
  • Кокосовая стружка – 1 стакан
  • Ананас – 1 стакан
  • Грецкий орех – ½ стакан

Для крема:

  • Сливочный сыр – 225 г
  • Сливочное масло – ¼ стакана
  • Ваниль – 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра – 4 стакана
Морковно – кокосовый торт

Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех до однородной массы.

 

Морковно – кокосовый торт

Добавляйте муку, чередуя с молоком, взбивая каждый раз после взбивания.

 

Морковно – кокосовый торт

Натертую морковь, кокос и ананас (грецкий орехи, если используете) смешайте с тестом до получения однородной массы.

 

Морковно – кокосовый торт

Полностью смажьте кремом между слоями и по всей поверхности.

 

Морковно – кокосовый торт

Торт готов!

 

Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • 110 гр грецких орехов
  • 200 гр несоленого сливочного масла
  • 85 гр горького шоколада
  • 45 гр какао-порошка
  • 200 гр сахара-песка
  • 3 яйца
  • 2 чайных ложки ванили
  • 85 гр сливочного сыра
  • 70 гр муки
  • ¼ чайной ложки соли

для шоколадной глазури:

  • 55 гр горького шоколада
  • 80 мл сливок средней жирности (30-36%)
Шоколадный торт

Духовку нагрейте до 175 C. Орехи подсушите (на противне) 8-10 минут пока они слегка не обжарятся. Остудите и накрошите.Температуру снизьте до 165 C. Противень для торта закройте бумагой для запекания, а затем немного смажьте растительным маслом.

 

Шоколадный торт

Всыпьте какао-порошок, сахар и вбейте яйца (взбивая миксером после каждого добавляемого ингридиента).

 

Шоколадный торт

Добавьте ваниль, сливочный сыр...

 

Шоколадный торт

...муку. Перемешайте.

 

Шоколадный торт

Вылейте тесто на подготовленный противень и равномерно распределите по всей поверхности. Выпекайте около 30-35 минут.

 

Шоколадный торт

Пока торт запекается, приступим к глазури. Поместите разломанный шоколад в миску. Сливки подогрейте в маленькой кастрюле на среднем огне не доводя до кипения. Немедля залейте ими шоколад и перемешайте до однородной массы.

 

Шоколадный торт

Готовый торт достаньте из духовки и остудите в течение 20 минут. Затем выньте из формы. Тупым концом деревянной ложки, смазанной растительным маслом, проделайте неглубокие отверстия в корже.

 

Шоколадный торт

Маленькой ложечкой (кондитерский мешок или маленький пластиковый пакет тоже подойдут) наполните отверствия глазурью. Дайте торту полностью остыть, затем накройте и заморозьте.