Яндекс.Метрика

Category Archives: Выпечка

Слоеный пирог с сыром

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 400 г.
  • Сыр твердый — 200 г.
  • Сыр мягкий — 100 г.
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Кунжут — 1 столовая ложка
Слоеный пирог с сыром

Сыр натираем в терку.

 

Слоеный пирог с сыром

Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.

 

Слоеный пирог с сыром

На каждую накладываем сыр.

 

Слоеный пирог с сыром

Скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно скрепляем.

 

Слоеный пирог с сыром

Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.

 

Слоеный пирог с сыром

Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

 

Слоеный пирог с сыром

Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания.

 

Слоеный пирог с сыром

Приятного аппетита!

Миндальное печенье

Ингредиенты:

  • Миндаль — 200 г
  • Яичный белок — 5 шт
  • Сахар-песок — 200 г
Миндальное печенье

Аккуратно перемешиваем тесто до однородности.

 

Миндальное печенье

С помощью ложки выложите тесто на противень, покрытый кондитерской бумагой небольшими порциями. Можно украсить каждое будущее печенье очищенным миндалем. Для этого надо опустить миндаль в кипяток не 2-3 минуты.

 

Миндальное печенье

Выпекайте печенье при 150 градусах около 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Печенье — крышка

Ингредиенты:

  • Пласт теста для пирога (рецепт: http://pro-obed.ru/pirozhok-s-yablokom-na-palochke/ )
  • Ванильный или коричный сахар – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
Печенье - крышка

Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатайте тесто. Следуя инструкции, нарежьте тесто острым ножом. Слепите из теста решетку. Формой для печенья (диаметр должен быть чуть больше диаметра кружки) сделайте «крышки».

 

Печенье - крышка

Растопленный маслом смажьте печенье и посыпьте сахаром. До золотой корочки выпекайте око 10 минут.

 

Печенье - крышка

Приятного аппетита!

«Тертый» чизкейк

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 230 г
  • Сливочное масло – 110 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Какао – 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра – 2 столовых ложки
  • Молоко – 2 столовых ложки

Для начинки:

  • Сливочный сыр – 500 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка
  • Цедра лимона – 1 столовая ложка

 

«Тертый» чизкейк

Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.

 

«Тертый» чизкейк

В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.

 

«Тертый» чизкейк

В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.

 

«Тертый» чизкейк

Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).

 

«Тертый» чизкейк

Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.

 

«Тертый» чизкейк

Ненатертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.

 

«Тертый» чизкейк

Сверху закройте слоем натертого теста.

 

«Тертый» чизкейк

Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.

 

«Тертый» чизкейк

Блюдо готово.

Американский пирог

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Маргарин (размягченный) — 3/4 стакана
  • Вода (ледяная) — 5-6 столовая ложка
  • Сахар — песок — 2/3 стакана
  • Крахмал — 2 столовых ложки
  • Корица — 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
  • Цедра лимона — 1/2 чайной ложки
  • Лимон (сок) — 1-2 чайной ложки
  • Яблоки — 6-7 шт (или около 900 г нарезанных ломтиков )
  • Молоко (для смазывания пирога) — 1-2 столовых ложки
Американский пирог

Смешать муку, соль и сахар. Маргарин порежьте маленькими кубиками. Хорошо перемешайте, растирая руками, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.

 

Американский пирог

Постепенно по ложке добавляйте к мучной крошке ледяную воду пока тесто не превратится в однородную массу. Слепите из теста шарик и расплющите его. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

 

Американский пирог

Приготовьте сухую смесь, смешивая крахмал, корицу, сахар, цедру, мускатный орех и лимонный сок.

 

Американский пирог

Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте на ломтики средней толщины. Смешайте нарезанные яблоки с сухой приготовленной смесью.

 

Американский пирог

Разделите тесто на 2 половинки. Раскатайте одну половину, выложите в форму так, чтобы края свисали. Выложите яблоки.

 

Американский пирог

Раскатайте вторую часть теста, накройте пирог. Залепите края, промазывая водой, убрать излишки теста. Сделайте проколы вилкой или надрезы ножом. Смажьте молоком или растительным маслом поверхность.

 

Американский пирог

Выпекайте 40-50 мин при температуре в 180 градусов. Остудите и нарезайте.

 

Американский пирог

Блюдо готово!

«

Морковно – кокосовый торт

Ингредиенты:

  • Мука грубого помола – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 2,5 чайной ложки
  • Корица – 2 чайных ложки
  • Мускатный орех – ¼ чайной ложки
  • Сливочное масло — ¾ стакана
  • Сахар-песок – 1,5 стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – ½ стакана
  • Тертая морковь – 2 стакана
  • Кокосовая стружка – 1 стакан
  • Ананас – 1 стакан
  • Грецкий орех – ½ стакан

Для крема:

  • Сливочный сыр – 225 г
  • Сливочное масло – ¼ стакана
  • Ваниль – 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра – 4 стакана
Морковно – кокосовый торт

Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех до однородной массы.

 

Морковно – кокосовый торт

Добавляйте муку, чередуя с молоком, взбивая каждый раз после взбивания.

 

Морковно – кокосовый торт

Натертую морковь, кокос и ананас (грецкий орехи, если используете) смешайте с тестом до получения однородной массы.

 

Морковно – кокосовый торт

Полностью смажьте кремом между слоями и по всей поверхности.

 

Морковно – кокосовый торт

Торт готов!

 

Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • 110 гр грецких орехов
  • 200 гр несоленого сливочного масла
  • 85 гр горького шоколада
  • 45 гр какао-порошка
  • 200 гр сахара-песка
  • 3 яйца
  • 2 чайных ложки ванили
  • 85 гр сливочного сыра
  • 70 гр муки
  • ¼ чайной ложки соли

для шоколадной глазури:

  • 55 гр горького шоколада
  • 80 мл сливок средней жирности (30-36%)
Шоколадный торт

Духовку нагрейте до 175 C. Орехи подсушите (на противне) 8-10 минут пока они слегка не обжарятся. Остудите и накрошите.Температуру снизьте до 165 C. Противень для торта закройте бумагой для запекания, а затем немного смажьте растительным маслом.

 

Шоколадный торт

Всыпьте какао-порошок, сахар и вбейте яйца (взбивая миксером после каждого добавляемого ингридиента).

 

Шоколадный торт

Добавьте ваниль, сливочный сыр...

 

Шоколадный торт

...муку. Перемешайте.

 

Шоколадный торт

Вылейте тесто на подготовленный противень и равномерно распределите по всей поверхности. Выпекайте около 30-35 минут.

 

Шоколадный торт

Пока торт запекается, приступим к глазури. Поместите разломанный шоколад в миску. Сливки подогрейте в маленькой кастрюле на среднем огне не доводя до кипения. Немедля залейте ими шоколад и перемешайте до однородной массы.

 

Шоколадный торт

Готовый торт достаньте из духовки и остудите в течение 20 минут. Затем выньте из формы. Тупым концом деревянной ложки, смазанной растительным маслом, проделайте неглубокие отверстия в корже.

 

Шоколадный торт

Маленькой ложечкой (кондитерский мешок или маленький пластиковый пакет тоже подойдут) наполните отверствия глазурью. Дайте торту полностью остыть, затем накройте и заморозьте.

 

Пирожок с яблоком … на палочке!

Для теста:

  • 350 гр муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 5 столовых ложек сахара
  • 230 гр несоленого сливочного масла
  • 60-120 мл холодной воды

для начинки:

  • 120 мл густого джема
  • яичный желток
  • 1 чайная ложка молока
  • сахарная пудра
Пирожок с яблоком ... на палочке!

Духовку нагрейте до 175 градусов. Муку, соль и сахар выложите в чашу для миксера и взбейте. Добавьте масло и хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.

 

Пирожок с яблоком ... на палочке!

¼ стакана воды медленно влейте. Тесто должно склеиваться в руках. При необходимости добавьте еще воды. Перемешайте еще полминуты. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.

 

Пирожок с яблоком ... на палочке!

Тесто выложите на раскаточную доску, посыпанную мукой, и тонко раскатайте (3-5 мм)

 

Пирожок с яблоком ... на палочке!

Формочкой для нарезки печенья (присыпайте мукой) разделайте тесто.

 

Пирожок с яблоком ... на палочке!

Противень застелите бумагой для запекания. Готовые кружки теста положите на противень и не глубоко воткните деревянную шпажку.

 

Пирожок с яблоком ... на палочке!

Мелко-мелко нарезанные яблоки смешайте с корицей (можно добавить немного сахара).

 

Пирожок с яблоком ... на палочке!

½ чайной ложки джема положите на кружок теста, добавьте яблоки, а затем закройте вторым кружком теста.

 

Пирожок с яблоком ... на палочке!

Скрепите 2 кружка, так чтобы начинка не вытекла.

 

Пирожок с яблоком ... на палочке!

Готовый пирожок смажьте яичным желтком. Сделайте 3 отвертстия на верхней стороне пирожка острым ножом или вилкой.

 

Пирожок с яблоком ... на палочке!

Выпекайте в нагретой духовке до 175 градусов 20-25 минут (до золотистой корочки).

 

Кексы с жидкой начинкой

Вам понадобиться:

  • 4 (60 гр) столовых ложки несоленого сливочного масла
  • 2/3 стакана (80 гр) сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 2 чайной ложки растворимого кофе
  • щепотка соли
  • 120 гр горького шоколада
  • 6 столовых ложек муки для выпекания
Кексы с жидкой начинкой

Все эти ингредиенты высыпьте в одну миску и перемешивайте не меньше 2 минут.

 

Кексы с жидкой начинкой

Разломайте шоколад на мелкие куски и вместе со сливочным маслом в емкости для запекания поставьте в микроволновую печь.

 

Мини-пицца с соусом песто

Ингредиенты:

  • Лепешка (пита) – 2 шт.
  • Песто – 4 столовых ложки
  • Помидор – 1 шт
  • Моцарелла – 170 г
  • Соль и перец – по вкусу
Мини-пицца с соусом песто

На несмазанный чистый противень поместите питы. Рецепт домашних пит можно найти здесь: http://vkontakte.ru/wall-32194285_712

 

Мини-пицца с соусом песто

Приготовьте соус песто (http://vkontakte.ru/wall-32194285_1807).

 

Мини-пицца с соусом песто

Равномерно распределите соус.

 

Мини-пицца с соусом песто

Выложите тонко нарезанные томаты. Присыпьте солью и перцем (по вкусу)

 

Мини-пицца с соусом песто

Чем тоньше Вы нарежете, тем лучше она расплавится.

 

Мини-пицца с соусом песто

Кладем моцареллу

 

Мини-пицца с соусом песто

В духовке при температуре в 200-210 градусов выпекаем около 8-10 минут (или до «золотиской корочки» и расплавленного сыра).

 

Мини-пицца с соусом песто

Дайте остыть и подавайте нарезанной.

 

Мини-пицца с соусом песто

Если Вы не любитель помидоров, то без них тоже можно обойтись.

 

Мини-пицца с соусом песто

Приятного аппетита!