Яндекс.Метрика

Category Archives: Выпечка

Курник

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Куриный фарш – 500 г
  • Телячий фарш – 500 г
  • Молотый кориандр – 1 столовая ложка
  • Смесь сухих трав – 1 столовая ложка
  • Цедра 2 апельсинов
  • Молотый имбирь – 2 чайных ложки
  • Соль – 2 чайных ложки
  • Филе курицы – 500 г
  • Свежая красная смородина – 200 г
  • Молотый перец – по вкусу
  • 1 яйцо, взбить
  • Желе для заливного – 1,25 стакана (развести в соответствии с инструкцией на упаковке)

Для теста:

  • Мука – 4 стакана
  • Сливочное масло – 140 г
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Молоко+вода – 2/3 стакана

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. В миске смешайте телячий и куриный фарш, кориандр, сухие травы, цедру апельсина, имбирь, соль и перец.
Муку просейте вместе с солью. Нагрейте масло с молоком, доведя до кипения. Снимите с огня и слегка остудите.
Добавьте эту смесь в муку и замесите тесто. Выложите на рабочую поверхность и поразминайте его руками. Отрежьте 1/3 теста для «крышки», оберните в пищевую пленку и храните в теплом месте.
Раскатайте остальное тесто на доске, присыпанной мукой. Застелите раскатанным тестом дно и стенки глубокой формы для пирога. Тонко нарежьте куриное филе, отбейте. Половину начинки выложите в приготовленную форму. Закройте слоем отбитого филе (половина), красной смородины (без черешков) и снова филе (остальное). Выложите поверх остальную начинку.
Раскатайте оставшееся тесто, края теста смажьте взбитым яйцом и закрепите «крышку». Срежьте лишнее тесто и сделайте из него украшения для пирога. Сделайте дырочку в середине «крышки», закрепите лепестки. Смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте около 2 часов. Если пирог быстро коричневеет, закройте его фольгой.
Когда пирог остыл, залейте через отверстие в «крышке» разведенное желе для заливного. Оставьте пирог пока желе не застынет на пару часов или на ночь, а затем подавайте.

Курник

Курник

Курник

Курник

Курник

Курник

Классический тирамису

Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 220 г
  • Печенье савоярди – 8-10 шт
  • 2 маленьких яичных желтка
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Эспрессо или очень крепкий кофе, охлажденный – 60 мл
  • Бренди или темный ром – 1,5 столовых ложки
  • Какао-порошок (не подслащенный) – 1-2 столовых ложки
  • Тертый шоколад для украшения

Приготовление:

В миске взбейте до загустения желтки с сахаром и половиной бренди. Начните добавлять по столовой ложке маскарпоне за раз. Если смесь не достаточно густая, то воспользуйтесь ручным блендером.
В глубокой тарелке смешайте эспрессо и остальное бренди. Бытро окуните каждое печенье (чтобы оно не размокло) и выложите ряд печенья на тарелку. Закройте слоем 1/3 смеси маскарпоне. Повторите процедуру с остальным печеньем и маскарпоне.
Закройте и поставьте в холодильник на 4 часа – на ночь. Присыпьте тертым шоколадом и какао перед подачей.

We cannot display this gallery

Слоеный торт с ягодами

Ингредиенты:

— слоеное тесто — 1 упаковка(500г) — или можете использовать домашнее, как я)
— сметана 25% — 450г
— сахарная пудра — 100г
— свежие ягоды (малина, черника, земляника или др. по вкусу)
— 1 пакетик загустителя сметаны

Приготовление:

Два листа теста раскатайте толщиной 3мм и каждый порежьте на 3-4 квадрата.

На застеленном бумагой для выпечки противне по очереди выпекайте пласты теста в течении 7-10 мин при температуре 210-220 С (до золотистого цвета)

Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром и загустителем. По вкусу можете добавить еще и ванильный сахар.

Первый кож выложите на тарелку и смажьте кремом. Сверху выложите слой ягод. Накройте вторым коржом, смажьте его кремом, выложите слой ягод. Проделать так с оставшимися кожами, ягодами и кремом.

Верхний корж и бока торта обильно смажьте кремом и посыпьте измельченными остатками коржей.

We cannot display this gallery

Хрустящий шоколадно-ореховый торт

Ингредиенты:

— 150 г кукурузных хлопьев
— 200 г жареного фундука
— 200 г молочного шоколада

Приготовление:

Хлопья измельчить и перемешать со 100 г растопленного на водяной бане шоколада, утрамбовать в разъемную форму диаметром 21 или 26 см и поставить в холодильник на полчаса.

Далее 100 гр шоколада растопить на водяной бане и перемешать с орехами выложить на наш корж и тоже отправить на полчаса в холодильник. Приятного аппетита!

Хрустящий шоколадно-ореховый торт

Хрустящий шоколадно-ореховый торт

Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Сливочное масло (охлажденное) – 5 столовых ложек
  • Замороженная малина – 1 стакан
  • Лимон (цедра) – 1 шт
  • Густые (жирные) сливки – 1 стакан

Для глазури:

  • Лимон (сок) – ½ стакана
  • Сахарная пудра – 2 стакана
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 1 столовая ложка
Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури

Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.

 

Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури

Все сухие ингредиенты просейте и с помощью 2 вилок или кондитерским ножом смешайте со сливочным маслом, чтобы в итоге масса напоминала мокрый рыхлый песок.

 

Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури

В середину залейте сливки и пермешайте до однородной массы.

 

Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури

Забросьте малину и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды.

 

Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури

Аккуратно растяните тесто на посыпанной мукой доске (но не раскатывайте) и разрежьте на равные треугольники, каждый из которых немного смажьте сливками и выпекайте около 15-20 минут. Остудите перед тем, как наносить глазурь.

 

Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури

Просейте сахарную пудру

 

Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури

…и взбейте с лимонным соком.

 

Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури

Затем добавьте сливочное масло и приготовьте в микроволновке около (30 секунд).

 

Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури

Снова тщательно перемешайте и как только глазурь остыла, смажьте или взбрызните ею остывшее печенье.

 

Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури

Приятного аппетита!

Карамельный брауни

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Рубленные орешки пекан — 1 стакан
  • Порошок для бисквитов — 1 упаковка
  • Молоко — 250 мл
  • Карамельки — 100 г
  • Сахарная пудра — 1/4 стакана
Карамельный брауни

Сперва необходимо растопить 2 куска сливочного масла

 

Карамельный брауни

Засыпаем в глубокую миску порошок для бисквитов, орешки

 

Карамельный брауни

Перемешиваем ингредиенты до получения однородной смеси.

 

Карамельный брауни

Тесто разделяем на две части. Из одной формируем пласт и выкладываем его по дну формы для запекания.

 

Карамельный брауни

Возьмем самые вкусные карамельки.

 

Карамельный брауни

Заливаем карамельки молоком и ставим на водяную баню. Конфеты должны полностью растворится.

 

Карамельный брауни

Возьмите шоколадные криспы (по вкусу).

 

Карамельный брауни

Вылейте полученную карамель ровным тонким слоем по поверхности пирога. Сверху выложите шоколадные криспы.

 

Карамельный брауни

Накройте все второй половинкой теста.

 

Карамельный брауни

Запекайте 20-25 минут при температуре 175 градусов. По окончанию посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!

Пряничные человечки

Ароматные пряники с традиционным украшением — глазурью помогут создать праздничную атмосферу.

Вам потребуется:

  • Сливочное масло 100 г
  • Мёд 250 г
  • Сахар-песок 125 г
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая 1 ч.л
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Имбирь свежий 3 см
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 0.3 ч.л.
  • Какао-порошок 10 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Лимонный сок 40 мл
Пряничные человечки

На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.

 

Пряничные человечки

Кориандр, гвоздику (по 1 ч. ложке) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей.

 

Пряничные человечки

В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси.

 

Пряничные человечки

Замешиваем некрутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3- часа. Тесто получается достаточно жидкое, но пусть вас это не пугает.

 

Пряничные человечки

Нагреваем духовку до 170 градусов. Далее, на припылённой мукой доске раскатываем тесто толщиной 6 мм. Вырезаем острой формочкой человечков, или ваши любимые формочки. Я использовала разные. Если раскатать тесто тоньше, то получится печенье, а не пряники

 

Пряничные человечки

Слегка сбрызгиваем противень маслом и перекладываем туда наши пряники. Убираем в духовку примерно на 10 минут. Тут важно не передержать пряники, а то подгорают они моментально.

 

Пряничные человечки

Готовые пряники должны получиться упругие, но мягкие внутри. Перекладываем на решетку, остужаться.

 

Пряничные человечки

Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоком

 

Пряничные человечки

Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно :)

 

Банановые пончики с грецкими орехами на завтрак

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (для смазки формы)
  • Мука – 1,5 стакана муки
  • Коричневый сахар – ¾ стакана
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
  • Корица – ¼ чайной ложки
  • Мускатный орех – ¼ чайной ложки
  • Банан – 2 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Ваниль – ½ чайной ложки
  • Яблочное пюре (несладкое) – ½ стакана

Глазурь:

  • Сливочный сыр – 80 г
  • Сахарная пудра – 3 столовых ложки
  • Молоко – 2 столовых ложки
  • Ваниль – ¼ чайной ложки
  • Грецкие орехи – ¼ стакана
Банановые пончики с грецкими орехами на завтрак

Духовку нагрейте до 160 градусов, а форму для пончиков смажьте сливочным маслом. В миске смешайте просеянный коричневый сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.

 

Банановые пончики с грецкими орехами на завтрак

В другой миске разомните бананы

 

Банановые пончики с грецкими орехами на завтрак

Добавьте яблочное пюре, яйцо и ваниль. Перемешайте до образования однородной массы.

 

Банановые пончики с грецкими орехами на завтрак

Смешайте банановую смесь с сухой и тщательно перемешайте.

 

Банановые пончики с грецкими орехами на завтрак

Тесто разлейте по форме, на ¾ заполняя каждое отверстие. Выпекайте при температуре в 160 градусов около 20 минут. После выпечки дайте пончикам остыть.

 

Банановые пончики с грецкими орехами на завтрак

Сыр смешайте с сахарной пудрой и ванилью. Влейте молоко и взбейте до необходимой кондиции.

 

Банановые пончики с грецкими орехами на завтрак

Мелко нарубите грецкие орехи.

 

Банановые пончики с грецкими орехами на завтрак

Остывшие пончики обмокните в глазурь

 

Банановые пончики с грецкими орехами на завтрак

Выложите на решетку, а затем присыпьте орехами.

 

Банановые пончики с грецкими орехами на завтрак

Приятного аппетита!

Овсяное печенье с кокосом и арахисовым маслом

Ингредиенты:

  • Арахисовое масло — 1/2 стакана
  • Овсяные хлопья — 2 чашки
  • Сахар — 1,5 чашки
  • Сливочное масло — 1/2 стакана
  • Какао-порошок — 4 столовые ложки
  • Кокосовая стружка (подслащенная) — 1 стакан
  • Ванилин — 1,5 чайной ложки
Овсяное печенье с кокосом и арахисовым маслом

Накройте два противня вощеной бумагой. Растопите сливочное масло в средней кастрюле.

 

Овсяное печенье с кокосом и арахисовым маслом

Залейте в кастрюлю молока.

 

Овсяное печенье с кокосом и арахисовым маслом

Добавьте сахар, молоко и какао.

 

Овсяное печенье с кокосом и арахисовым маслом

Перемешайте все и доводите до кипения, после чего ставим таймер на 1,5 минуты.

 

Овсяное печенье с кокосом и арахисовым маслом

Добавьте пол стакана арахисового масла.

 

Овсяное печенье с кокосом и арахисовым маслом

Когда прошло 1.5 минуты, снимите кастрюлю с огня и, перемешивая, добавьте ванилин, овсяные хлопья, кокосовую стружку, какао-порошок.

 

Овсяное печенье с кокосом и арахисовым маслом

С помощью чайной ложки отмерьте по две ложки на каждое печенье на подготовленные противни.

 

Овсяное печенье с кокосом и арахисовым маслом

Дайте остыть печенью в течение часа, пока оно не станет легко отделяться от противня лопаткой. Печенье готово.

 

Овсяное печенье с кокосом и арахисовым маслом

Приятного аппетита!!

Бисквитное пирожное Новогодняя ёлка

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца – 3 шт
  • Щепотка соли
  • Cахар – 75 г
  • Молотый миндаль – 100 г
  • Мука – 25 г
  • Крахмал – 25 г

Для декорации:

  • Белый шоколад – 100 г
  • Фисташки – 100 г

Для сахарной глазури (снежных верхушек):

  • Сахарная пудра – 3 столовых ложки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка

Количество – 6 пирожных

Бисквитное пирожное Новогодняя ёлка

На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 20 см, вырежьте их, разрежьте до середины, сверните кулечки и закрепите скрепками. Бумажные кулечки поставьте вертикально,например, в стаканы диаметром меньше, чем диаметр кулечков.

 

Бисквитное пирожное Новогодняя ёлка

Белки отделенные от желтков взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Продолжайте взбивать, добавляя сахар.Затем добавьте желтки.Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить

 

Бисквитное пирожное Новогодняя ёлка

Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и дать остыть.Фисташки подробить.Белый шоколад растопить на водяной бане.Остывшие бисквиты освободить от бумаги.

 

Бисквитное пирожное Новогодняя ёлка

Бисквиты обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.Красные точечки-шарики (любое варенье)нанести можно при помощи обычного шприца без иглы.Сахарную пудру смешать с лимонным соком и чайной ложкой полить деревца.Посыпать сверху все сахарной пудрой

 

Бисквитное пирожное Новогодняя ёлка

Приятного аппетита!