Яндекс.Метрика

Category Archives: Выпечка

Беляши

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 гр. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл мацони
  • 75 мл воды
  • 1/3 палочки дрожжей
  • 1/2 ч.ложки соли
  • 1 ч.л. сахара
  • Для фарша:
  • 500 гр. мяса (баранина, или говядина)
  • 2 средние луковицы
  • соль, перец

Растительное масло (рафинированное подсолнечное) для жарки

Беляши

Беляши. Шаг 1

Дрожжи лежали в морозильнике, поэтому им понадобится время оттаять. Дрожжи распустила в 75 мл. теплой воды и 1 ч.л. сахара, накрыла полотенцем и поставила их в теплое место.

Беляши

Беляши. Шаг 2

Для приготовления фарша использовала примерно 500 г говядины и 2 луковицы. Мясо очень мелко порезала. Лук нарезала маленькими кубиками. Лук с 1 ч.л. соли подавила в ступке.

Беляши

Беляши. Шаг 3

Смешала нарезанное мясо, кашицу с луком, поперчила.

Беляши

Беляши. Шаг 4

Готовый фарш накрыла тарелкой и убрала на 2 часа в холодильник. За это время фарш хорошо промаринуется.

Беляши

Беляши. Шаг 5

В дрожжи ввела 250 мл теплого мацони+просеянную муку и замешала мягкое, не липнущее к рукам тесто. Переложила тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накрыла его полотенцем и поставила в теплое место. Через час тесто увеличившись в объеме в три раза

Беляши

Беляши. Шаг 6

Я проткнула, осадила тесто, скатала его в шар. Завернула в пленку, и убрала в холодильник на два часа. Этот прием позволит мне уменьшить возможные крупные пузыри в тесте. Интересно, но в холодильнике тесто продолжает подходить и увеличаваться в объеме

Беляши

Беляши. Шаг 7

Тесто расстоялось, смазала поверхность стола подсолнечным маслом. Разделила тесто на 2 части. Одну часть убрала в холодильник, другую скатала в «»колбаску»», от нее отрывала небольшие куски, скатывала из них шарики весом 60г. Накрыла пищевой пленк

Беляши

Беляши. Шаг 8

поставила еще раз расстаиваться. Из шариков пальцами разминала лепешку, внутрь которой укладывала две ложки фарша. Края скрепляла, оставляя сверху отверстие. Из половины теста получается десять заготовок беляшей.

Беляши

Беляши. Шаг 9

Даю заготовкам отдохнуть.В горячую сковородку наливаю подсолн масло, чтобы оно доходило до середины заготовок. Когда масло сильно разогреется, устанавливаю средний огонь, опускаю беляши в кипящее масло отверстием вниз.Когда беляши зажарятся, переворачиваю

Беляши

Беляши. Шаг 10

В отверстие наливаю ложку кипящего масла. Готовые беляши выкладываю на тарелку. Как видите, никакого «»излишка»» масла на них нет.

Торт Красный Бархат

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Какао-порошок (несладкий) — 2 столовых ложки
  • Пищевой краситель (красного цвета) — 60 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 110 г
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйцо — 2 шт
  • Ванилин — 1 чайная ложка
  • Пахта — 1 стакан
  • Уксус
  • Сода
Торт Красный Бархат

Торт Красный Бархат. Шаг 1

Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом.
Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок.В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут).

Торт Красный Бархат

Торт Красный Бархат. Шаг 2

Вбивайте по 1 яйцу за раз.Перемешайте, затем добавьте ванилин,смесь какао и красителя. Треть мучной смеси всыпьте в миксер.Тщательно взбейте.Добавьте еще 1/3 муки и пахту.Всыпьте оставшуюся муку,взбейте до однородной массы.Добавьте соду,погасите уксусом.

Торт Красный Бархат

Торт Красный Бархат. Шаг 3

Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25-30 минут каждую.

Торт Красный Бархат

Торт Красный Бархат. Шаг 4

Кексы полностью остудите.В это время приготовьте глазурь.

Торт Красный Бархат

Торт Красный Бархат. Шаг 5

Торт Красный Бархат

Торт Красный Бархат. Шаг 6

Промажьте между коржами и по всей поверхности снаружи. Торт охладите перед подачей.

Торт Красный Бархат

Торт Красный Бархат. Шаг 7

Малиново-шоколадный пирог

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 3 стакана
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сливочное масло – 170 г (комнатной температуры)
  • Сахар – 1,25 стакана
  • Яйцо – 3 шт
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Сметана или йогурт – 2 стакана
  • Растопленный шоколад

Начинка:

  • Сахар-песок – ¼ стакана
  • Коричневый сахар – ¼ стакана
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка
  • Малина (свежая или размороженная) – 1,5 стакана

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Муку, разрыхлитель, соду и соль просейте и смешайте.
В миксере взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости около 5 минут до воздушного состояния. Вбейте по одному яйцу за раз. Добавьте ванилин. На маленькой скорости в 3 подхода всыпьте мучную смесь и влейте сметану. Замесите тесто.
Начните готовить начинку, смешав сахар и какао.
Примерно 1,5 стакана теста выложите в приготовленную форму. Присыпьте третью смеси сахара и какао и третью кол-ва малины. Выложите еще 2 стакана теста, также распределите ровно по поверхности, повторите с начинкой. Таким же образом выложите оставшееся тесто, сахар с какао и малину. Выпекайте пирог при 175 градусах 50-60 минут. Остудите. Залейте растопленным шоколадом и подавайте к чаю.

Малиново-шоколадный пирог

Малиново-шоколадный пирог

Малиново-шоколадный пирог

Малиново-шоколадный пирог

Торт «Павлова» «Черный лес»

Ингредиенты:

Безе:

  • Белки – 4 шт
  • Сахарная пудра – 220 г
  • Крахмал – 2 чайных ложки
  • Уксус – 1 чайная ложка
  • Вишневая водка – 1 чайная ложка

Начинка:

  • Вишневая водка – 2 столовых ложки
  • Консервированные вишни в собственном соку – 500 г
  • Нежирный творожный сыр (типа Кварк) – 400 г
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Сливки для взбивания – 250 г
  • Тертый шоколад – 50 г

Приготовление:

Начинка:
Слейте сок из вишень, оставив около 2 столовых ложек. Замочите вишни в миске в соку (2 столовых ложки) и вишневой водке (1 столовая ложка) пока сушиться безе. Смешайте творожный сыр, сахар, столовую ложку водки. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно введите сливки в творожную массу. Когда безе готово, выложите творожную наинку, а сверху – вишни в соку. Подавайте.

Безе. Духовку нагрейте до 175 градусов. Нарисуйте карандашом круг диаметром в 20 см на бумаге для выпечки и положите на противень.
Чтобы сделать безе, взбейте белки миксером. Постепенно всыпьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Убедитесь, что сахар растворился полностью. Аккуратно введите крахмал, уксус и вишневую водку в безе и перемешайте.
Выложите безе на бумагу для выпечки и выровняйте лопаточкой крем по форме, чтобы он помещался в нарисованный предварительно круг.Сделайте углубленные для приготовленной начинки. Уменьшите температуру в духовке до 100 градусов и выпекайте около 1,5 часов до сухого хрустящего состояния. Выключите духовку, приоткройте дверцу и сушите еще 4-5 часов, пока духовка полностью не остынет. Не доставайте безе из духовки, пока она еще теплая. Иначе безе может сесть и сломаться.
Переложите безе на блюдо для торта и выложите в центр начинку.

Торт «Павлова» «Черный лес»

Торт «Павлова» «Черный лес»

Торт «Павлова» «Черный лес»

Торт «Павлова» «Черный лес»

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Ингредиенты:

  • 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • немного сахара

1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Начинка:

Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Быстрые пирожки с картошкой и мясом. Шаг 1

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Быстрые пирожки с картошкой и мясом. Шаг 2

Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово. Готовим тесто:
Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку) с яйцами. Соду погасить в чашечке.

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Быстрые пирожки с картошкой и мясом. Шаг 3

Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать.

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Быстрые пирожки с картошкой и мясом. Шаг 4

Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке.

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Быстрые пирожки с картошкой и мясом. Шаг 5

Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол.

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Быстрые пирожки с картошкой и мясом. Шаг 6

Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь. Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной.
Формировать пирожки.

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Быстрые пирожки с картошкой и мясом. Шаг 7

Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Быстрые пирожки с картошкой и мясом. Шаг 8

Йогуртовый торт

Ингредиенты:

  • 300 г натурального йогурта
  • 300 мл молока
  • 30 г желатина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • сахар по вкусу
  • 1 ст. л. какао
  • для клубничного слоя:
  • 1 чашка клубничного пюре
  • 5 г желатина
  • 50 г воды
  • сахар по вкусу
  • ягоды клубники для украшения

Приготовление:

В рецепте на мой взгляд достаточно большое кол-во желатина, но желе получается очень воздушным, почти как суфле, только обязательно нужно использовать йогурт комнатной температуры.

Приготовление:
Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Залейте желатин молоком и оставте на 10 минут. Теперь поставите молоко на огонь и нагревайте, не давая закипеть, постоянно помешивая до полного растворения желатина.

Снемите с огня, и дайте немного остыть. В это время взбейте йогурт миксером, добавте к нему сахар, лимонный сок, и снова взбейте. Кстати, чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе.

Теперь тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко с растворенным в нем желатином .
И снова взбейте до однородности. Отделите 1/4 часть йогуртовой массы и добавте просеянный порошок какао. Да, конечно, и перемешать. Йогурт с какао вылейте в разъемную форму и поставте в морозильник на 10 минут.
Достали и залили сверху оставшейся йогуртной массой. И отправили это все в холодильник до полного застывания.
Когда застыл и этот слой, займемся клубничным слоем.
Снова зальем желатин но теперь уже водой, оставим на 10 минут.

Нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина (до кипения, как вы помните, не доводим. Оставляем немного остынуть. Теперь берем наше клубничное пюре, добавляем туда сахар по вкусу и желатин с водой, перемешиваем. Выливаем получившееся клубничное желе на застывший йогуртовый слой и снова отправляем в холодильник до полного застывания.

Йогуртовый торт

Йогуртовый торт

Йогуртовый торт

Йогуртовый торт

Ореховые рулетики Кода

Ингредиенты:

Для теста:
— 1 ст. кефира
— 250 г маргарина
— 3 ст. муки
— 1 ч.л. соды
— 1 ч.л. соли
Для начинки:
— 300 г грецких орехов
— 1 ст. сахара
— 1 желток для смазывания релетов
— растительное масло для смазывания противня

Приготовление:

1. Сначала делаем тесто. Для этого нужно маргарин перетереть с мукой, содой и солью, добавить кефир, замесить тесто.
2. Теперь займемся начинкой. Орехи соединим с сахаром и измельчим в блендере.
3. Затем тонко раскотаем тесто и равномерно выложим начинку по всей поверхности. Сворачиваем все рулетом.
4. Рулет нарезаем наискосок кусочками по 4 см толщиной. Сверху смазываем желтком. Нарезанные кусочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Ореховые рулетики Кода

Ореховые рулетики Кода

Шоколадный торт (без муки)

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 150 гр. сахара
  • 50 гр. какао
  • пакетик 20-процентных сливок (200 гр.)
  • 2 плитки 75-процентного шоколада
  • небольшой кусочек масла для смазки

Приготовление:

1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту.
Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса.

2. Постепенно вмешиваем в нее белки.
3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределеяем тесто.
4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.
5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад расстворится и получится однородный шоколадный крем.
6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час.
7. После этого можно наслаждаться..

We cannot display this gallery

Гужеры

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 4 ст.ложки сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.ложки соли
  • 4 яйца
  • 1 стакан твердого тертого сыра
  • 1 ч. ложка горчицы (дижонской), за неимением брала обычную
  • щепотка черного перца

Приготовление:

В кастрюльке нагреть молоко и сливочное масло, довести до кипения. Всыпать муку, соль и перец, и все тщательно перемешать. Убрать с огня, перемешать хорошенько и поставить на средний огонь, пару минут помешивая поварить.

Немного охладить и вбить яйца по-одному, хорошенько вымешивать. Затем добавить сыр и горчицу. Противень застелить бумагой для выпечки.

С помощью двух чайных ложок выкладываем гужеры на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В разогретую до 220 градусов духовку поставить противень, и когда булочки увеличатся, уменьшить температуру до 190 градусов, и выпекать еще 12 минут до красивого румяного цвета.

Для смазки:

 

  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ст.ложка измельченной петрушки

Подогреть масло с чесноком (можно в микроволновке), добавить зелень и смазать гужеры.

Гужеры

Гужеры

Лохматый сметанный торт

Ингредиенты:

Для теста:
— 2 яйца
— 1 стакана сахара
— 1,5 стакана муки
— 200 гр. сметаны
— 1 ч.ложки соды
— ваниль на кончике ножа
— 1,75 ст.ложки какао
Для крема:
— 1 кг сметаны
— 0,5 стакана сахара
Для глазури:
— 50 гр.сливочного масла
— 1 ст.ложки какао
— 1,5 ст.ложки молока
— 1,5 ст.ложки сахара

Приготовление:

Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (погасить уксусом) замешиваем тесто. Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)

Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.

Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (делали в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.