Яндекс.Метрика

Category Archives: Выпечка

Пицца на белом соусе

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 яйца
  • 1/2 чашки растительного масла
  • 2 ч л сухих дрожжей
  • 2 ч л соли
  • 2 ч л сахара
  • 1 чашка воды
  • 1 чашка молока
  • 800~900 гр муки (возможно понадобится меньше)

Начинка:

  • 1/2 чашки мягкого сыра типо моцарелла (Я использую моцареллу, фонтину, проволоне и сыр монстр) на боковушки пиццы
  • 1/2 чашки сыра на корж
  • 1/4 чашки сыра сверху на начинку
  • лук, салями
  • сладкий перец
  • помидоры, грибы
  • Соус белый чесночный:
  • 3-4 ст л сметаны
  • 3-4 ст л майонеза
  • 2 ч л горчицы
  • 3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного
  • 2 ст л мелко порубленной свежей петрушки, укропа или базилика
  • черный молотый перец – по вкусу
  • 1 ст л лимонного сока

Приготовление:

Яйца слегка взбить и смешать с маслом. Соединить вместе дрожжи, соль, сахар и перемешать с яично-масляной смесью. Воду смешать с слегка подогретым молоком и влить в яично-дрожжевую смесь. Добавить муку и замесить красивое, мягкое тесто. Смазать маслом глубокую миску, положить тесто, окутать полотенцем и дать тесту подойти.

Для приготовления соуса нужно всего лишь все названные ингредиенты смешать. Теперь нужно разогреть духовку до 200C. Противень застелить пекарской бумагой. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждое тесто раскатать тонко, больше размера формы. Переложить тесто на приготовленный противень. Положить сыр на краешки теста и заварачивать внутрь и аккуратно придавить чтобы при выпекании сыр не выходил. Вилкой наколоть дно теста. Смазать соусом и посыпать сыром.

Сверху на сыр разложить начинку для пиццы: лук, салями, грибы, сладкий перец, помидоры, все что пожелаете. И посыпать оставшимся сыром. Выпекать пиццу 15-18 минут. Вынуть готовую пиццу из духовки, нарезать на порционные куски и сразу же подавать с оставшимся чесночным соусом.

Пицца на белом соусе

Пицца на белом соусе

Пирог жираф

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • сахара я в тесто ложила 150 гр, а в творог 200 гр
  • 4 яйца
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды погасить уксусом
  • 2 ст.л. какао
  • творога 500 гр
  • 300 г сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • крахмала 3 ст л с горкой

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(150 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.

В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар 200 гр, ванильный сахар, 3 яйца и крахмал.

Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.

Пирог жираф

Пирог жираф

Торт Слоновья слеза

Ингредиенты:

тесто:

  • 6 яиц
  • 6 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. какао
  • 1 ч. л. гашеной соды

крем:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 баночка сгущенки
  • 1 банан
  • грецкие орехи (для обсыпки)

Приготовление:

6 желтков растереть с сахаром, мукой, какао и содой. Отдельно в крепкую пену взбить белки. Все осторожно смешиваем, форму смазываем маслом и выпекаем при 160 градусах 30 минут. Форма у меня круглая d — 26. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Вынимаем его с формы и ещё горячим складываем вдвое, а в средину кладём деревяную скалку. Даем остыть.

Готовим крем:
Масло и сгущенку хорошо взбиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Сборка торта:
Бисквит я не пропитывала. Вынимаем качалку с бисквита и намазываем бисквит кремом, затем на крем кладем целый очищеный банан (банан можно пропитать любимым ликером) и опять крем. Одну сторону торта смазываем кремом и обильно посыпаем орехами (у меня были грецкие) Сверху я полила шоколадной глазурью.

Торт Слоновья слеза

Торт Слоновья слеза

Торт Слоновья слеза

Торт Слоновья слеза

Булочки с корицей и кардамоном

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки
  • Мука – 3,25 стакана
  • Соль – ¾ чайной ложки
  • Сахар – 4 столовых ложки
  • Сухое молоко – 3 столовых ложки
  • Яйцо
  • Сливочное масло – 3 столовых ложки
  • Молоко и вода – 1 стакан

Начинка:

  • Сливочное масло – 4 столовых ложки
  • Сахар – 6 столовых ложки
  • Корица – 1 столовая ложка
  • Кардамон – 1 чайная ложка
  • Грецкие орехи, рубленные – 1 стакан

Дополнительно: взбить 1 яйцо с 2 столовыми ложками воды

Глазурь:

  • Сахарная пудра – 2 стакана
  • Молоко – 2-3 столовых ложки

Приготовление:

Ингредиенты для теста положина в хлебопечку или замесите руками.
В миске смешайте сахар, кардамон и корицу.
Раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте по всей поверхности растопленным маслом, присыпьте сахарной смесью и рубленными орехами. Скрутите и тонко нарежьте.
Выложите булочки на смазанный маслом противень, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут подниматься.
Духовку нагрейте. Смажьте булочки взбитым яйцом с водой. Выпекайте 30 минут до золотистой корочки.
Приготовьте глазурь: постепенно добавьте молоко к пудре и взбейте до однородной массы. Залейте этой смесью теплые булочки.

Булочки с корицей и кардамоном

Булочки с корицей и кардамоном

Булочки с корицей и кардамоном

Булочки с корицей и кардамоном

Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1,75 стакана
  • 2/3 стакана муки
  • Сливочное масло комнатной температуры– 75 г
  • Холодная вода – 75 мл
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки
  • 3 яблока
  • Цедра 1 лимона
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Грецкие орехи рубленные

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте круглую форму для пирога маслом.
Белки отделите от желтков. В средних размеров миске взбейте желтки с 1/3 стакана сахара до густой кремовой светло-желтой массы. Добавьте масло, перемешайте. Затем добавьте холодную воду, ванилин, корицу и цедру. Хорошенько перемешайте.
Взбейте миксером белки. Постепенно добавьте 1/3 стакана сазара и взбейте до устойчивых пиков. Введите взбитые белки в желтки и аккуратно перемеайте. Постепенно всыпьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто до однородной массы.
Очистите и нарежьте яблоки. Сбырзните их лимоном. 2 яблока нарежьте мелко, а 1 чуть крупнее для украшения. Маленькие кусочки добавьте в тесто, перемешайте и перелейте тесто в форму для пирога. Сверху выложите большие кусочки яблока. Выпекайте 40-50 минут до золотистой корочки.

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Китайские булочки с мясом

Ингредиенты:

Тесто:

  • Теплая вода – ½ стакана
  • Сухие дрожжи – 2,5 чайных ложки
  • Сахар – ¼ стакана
  • Мука – 2,25 стакана
  • 1 яйцо, взбить
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки
  • Соль – ½ чайной ложки

Начинка:

  • Свиная вырезка – 750 г
  • По 2 чайных ложки выдавленного чеснока и имбиря
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Мед – 2 столовых ложки
  • Соевый соус острый – 2 столовых ложки
  • Соевый соус легкий – 2 столовых ложки
  • Красное вино – 1 столовая ложка
  • Молотый перец – ½ чайной ложки
  • Щепотка соли
  • Смесь из 5 специй – ½ чайной ложки
  • Кунжутное масло – 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • 2 пучка зеленого лука, мелко нарубить
  • 1 яйцо, взбить

Приготовление:

В небольшой миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут. В большой миске смешайте муку, вбейте яйцо, масло, соль и активированную дрожжевую смесь.
Замесите тесто руками. При необходимости добавьте еще муки.
Разомните тесто руками на доске, присыпанной мукой, до эластичного состояния. Положите тесто в миску, смазанную маслом, закройте полотецнем и оставьте в теплом месте пока тесто не увеличиться вдвое в размере.
Нарежьте свинину на маленькие кусочки. В средней миске смешайте чеснок, имбирь, растительное масло, мед, соевый соус 2 видов, вино, перец, соль, смесь 5 специй и кунжутное масло. Перемешайте все тщательно и выложите в эту смесь мясо. Оставьте мариноваться на час, к этому времени должно и тесто подойти.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Вылейте столовую ложку растительного масла и когда оно начнет шипеть выложите мясо с маринадом на раскаленную сковороду. Готовьте около 5 минут до готовности мяса. Перед тем как снимать с огня добавьте в смесь зеленый лук и хорошенько все перемешайте.
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Тесто разделите на 12 равных частей. Каждый скатайте в шарик.
Раскатайте каждый шарик скалкой, выложите начинки столовую ложку с горочкой в середину. Скрепите края теста и закройте начинку.
Выложите все булочки насмазанный маслом противень местом скрепления вниз.
Смажьте их взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки.

We cannot display this gallery

Сливочные пирожные с шоколадом

Ингредиенты (6-8шт):

  • 2 яйца
  • 125 г муки
  • 125 г сахара
  • 100 г сливок 35% жирности
  • 1 стручок ванили/пакетик ван. сахара
  • 8 долек + 75 г молоч шоколада
  • 75 г сливочного масла
  • 1 ч л какао-порошка

Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.

Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавила 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте.

Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада.

Выпекайте 25 мин. при 190 гр. Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формачках, затем выложите и охладите.

Для глазури шоколад и сливочное масло рестопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурь.

We cannot display this gallery

Шоколадно-ореховое печенье «Поцелуй»

Ингредиенты:

  • Фундук, мелко нарубить – ½ стакана
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука – 1,5 стакана + 1 столовая ложка
  • Какао-порошок – 1/3 стакана
  • Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сливочное масло – 220 г
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Ванилин – 2 чайных ложки
  • Темный ром – 1 столовая ложка
  • Банка шоколадной пасты

Приготовление:

Духовку нагрейте до 160 градусов?
Обжарьте орехи в духовке около 15 минут, перемешав их один, чтобы они не сгорели. Остудите и смелите в блендере до консистенции муки.
В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
Миксером взбейте масло с пудрой около 2 минут, добавьте ванилин и ром. Вмешайте сухие ингредиенты и молотые орехи. Замесите тесто, миску с тестом закройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на час пока тесто не станет достаточно густым, для того чтобы с ним работать.
2 противня застелите бумагой для выпечки.
Ложкой для мороженого отмерьте порцию теста для одного печенья. Каждую порцию разрежьте напополам, слепите из каждой половинки шарик, обваляйте его в сахаре и выложите на противень, слегка приплющив (это будут половинки печенья).
Поставьте противень с шариками теста в холодильник на полчаса. Духовку нагрейте до 160 градусов. Выпекайте около 12-16 минут. Печенье должно слегка треснуть. Слегка остудите их на противнях, чтобы они затвердели и выложите на блюдо для полного остывания.
Сложите 2 половинки печенья, выложив между ними слой шоколадной пасты и скрепив.

Шоколадно-ореховое печенье «Поцелуй»

Шоколадно-ореховое печенье «Поцелуй»

Шоколадно-ореховое печенье «Поцелуй»

Шоколадно-ореховое печенье «Поцелуй»

Шоколадно-ореховое печенье «Поцелуй»

Шоколадно-ореховое печенье «Поцелуй»

Ачма-оборотень

Ингредиенты:

  • 2-3 лаваша тонких
  • 3 яйца + 1 для смазывания
  • 400-500 гр. сулугуни
  • 150 гр. сыра Гауда
  • кефир
  • соус «»Чесночный»»
  • зелень
  • свежемолотый черный перец

Сыр трём на тёрке, 3 яйца слегка взбиваем, добавляем соус и кефир. Перемешиваем.

Добавляем зелень и выливаем к сыру.

Перемешиваем. Количество кефира не пишу-сами решайте сколько. Главное, чтоб масса была чуть жидковата.

Выкладываем лаваш в смазаную маслом форму/противень, чтоб края его(лаваша) свешивались. Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, перчим.

Прикрываем листом лаваша.

Потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последними слой сыра должны накрыть свисающие части.

Смазываем чуть взбитым яйцом.

И убираем в духовку минут на 25 при температуре 180С. Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220C до образования золотистой корочки.

We cannot display this gallery

Тирольский пирог

Ингредиенты:

  • — Сливочное масло – 100 грамм;
  • — Яйцо – четыре штуки;
  • — Сахар – ½ стакана;
  • — Разрыхлитель – одна чайная ложка;
  • — Мука- 1,5 стакана;
  • — Ягоды или фрукты (это может быть вишня, малина, абрикосы без косточек) – 500 грамм;
  • — Ванильный сахар – две чайные ложки;
  • — Соль по вкусу.

Приготовление:

  • — Для начала необходимо размягчить сливочное масло, добавить в него яйца и сахар. Все это перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Далее, требуется просеять муку и смешать ее с солью и разрыхлителем. Данную смесь необходимо добавить в получившуюся яичную смесь и замесить однородное тесто.
  • — Затем необходимо выложить форму пекарской бумагой, переложить в нее половину всего теста, при этом хорошо его утрамбовать в форму и сделать бортики. Оставшуюся половину теста убрать в холодильник минут на тридцать, чтобы тесто затвердело.
  • — Разогреть духовку до температуры 160 градусов. После этого нужно поставить в духовку форму с тестом на пять минут. По истечении пяти минут необходимо увеличить температуру до 190 градусов и еще выпекать семь минут.
  • — В то время, пока выпекается тесто, необходимо смешать фрукты или ягоды с ванильным сахаром (если это будут фрукты, то их необходимо порезать на маленькие кусочки).
  • — Затем нужно вынуть форму с тестом из духовки и выложить на корж начинку из ягод и фруктов.
  • — То тесто, которое было в холодильнике, нужно достать, натереть на терке, посыпать поверх ягод и выпекать еще полчаса.

Пирог можно украсить свежей веточкой мяты.

Тирольский пирог

Тирольский пирог